BUNTE
GEMÜSE-POMMES
Gesunde, bunte Gemüse-Pommes
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg gemischtes, buntes Gemüse (z.B. Kohlrabi, festkochende Kartoffeln, Möhren, Rote Bete, gelbe Zucchini)
- 6 g Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Olivenöl
- 500 g Naturjoghurt
- 3 g Knoblauchpulver
- 2 g getrockneter Dill
- Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen, schälen, waschen und mit Hilfe des Westmark Pommes-Schneiders in gleich große Stifte schneiden. Den Rosmarin waschen und gut abtrocknen.
- Das geschnittene Gemüse mit dem Olivenöl und dem Rosmarin mischen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Dabei zwischendurch wenden und für die letzten 5 Minuten die Temperatur auf 220°C erhöhen, sodass die Pommes schön gebräunt werden.
- Für die Sauce das Knoblauchpulver mit dem Joghurt und etwas Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren und anschließend Salz, Pfeffer, Dill und Zucker dazugeben.
Empfohlene Westmark-Produkte:
Product set carousel
BUNTE
GEMÜSE-POMMES
Gesunde, bunte Gemüse-Pommes
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg gemischtes, buntes Gemüse (z.B. Kohlrabi, festkochende Kartoffeln, Möhren, Rote Bete, gelbe Zucchini)
- 6 g Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Olivenöl
- 500 g Naturjoghurt
- 3 g Knoblauchpulver
- 2 g getrockneter Dill
- Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen, schälen, waschen und mit Hilfe des Westmark Pommes-Schneiders in gleich große Stifte schneiden. Den Rosmarin waschen und gut abtrocknen.
- Das geschnittene Gemüse mit dem Olivenöl und dem Rosmarin mischen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Dabei zwischendurch wenden und für die letzten 5 Minuten die Temperatur auf 220°C erhöhen, sodass die Pommes schön gebräunt werden.
- Für die Sauce das Knoblauchpulver mit dem Joghurt und etwas Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren und anschließend Salz, Pfeffer, Dill und Zucker dazugeben.
Empfohlene Westmark-Produkte:
Product set carousel