BUNTE

GEMÜSE-POMMES
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WESTMARK REZEPT

Gesunde, bunte Gemüse-Pommes

Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 kg gemischtes, buntes Gemüse (z.B. Kohlrabi, festkochende Kartoffeln, Möhren, Rote Bete, gelbe Zucchini)
  • 6 g Salz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 50 g Olivenöl
  • 500 g Naturjoghurt
  • 3 g Knoblauchpulver
  • 2 g getrockneter Dill
  • Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
  1. Das Gemüse putzen, schälen, waschen und mit Hilfe des Westmark Pommes-Schneiders in gleich große Stifte schneiden. Den Rosmarin waschen und gut abtrocknen.
  2. Das geschnittene Gemüse mit dem Olivenöl und dem Rosmarin mischen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Dabei zwischendurch wenden und für die letzten 5 Minuten die Temperatur auf 220°C erhöhen, sodass die Pommes schön gebräunt werden.
  3. Für die Sauce das Knoblauchpulver mit dem Joghurt und etwas Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren und anschließend Salz, Pfeffer, Dill und Zucker dazugeben.
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Empfohlene Westmark-Produkte:

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Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 kg gemischtes, buntes Gemüse (z.B. Kohlrabi, festkochende Kartoffeln, Möhren, Rote Bete, gelbe Zucchini)
  • 6 g Salz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 50 g Olivenöl
  • 500 g Naturjoghurt
  • 3 g Knoblauchpulver
  • 2 g getrockneter Dill
  • Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
  1. Das Gemüse putzen, schälen, waschen und mit Hilfe des Westmark Pommes-Schneiders in gleich große Stifte schneiden. Den Rosmarin waschen und gut abtrocknen.
  2. Das geschnittene Gemüse mit dem Olivenöl und dem Rosmarin mischen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Dabei zwischendurch wenden und für die letzten 5 Minuten die Temperatur auf 220°C erhöhen, sodass die Pommes schön gebräunt werden.
  3. Für die Sauce das Knoblauchpulver mit dem Joghurt und etwas Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren und anschließend Salz, Pfeffer, Dill und Zucker dazugeben.
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