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FLAMMKUCHEN MIT

SPARGEL & GIERSCH-PESTO
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WESTMARK REZEPT

Flammkuchen mit Spargel und Giersch-Pesto

Zutaten:
​​​​Für den Flammkuchen:
  • 1 Packung Flammkuchenteig
  • 200 g (Giersch-)Pesto
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Schinkenwürfel
  • Ein paar frische Thymianblätter
  • 30 g Parmesan
Für das Pesto:
  • 1 Bund Giersch
  • 1 Zitrone
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Parmesan
  • 60 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 5 ganze Pfefferkörner
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Giersch von den Stielen befreien, waschen und trocken schleudern.
  3. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 EL Schale mit einem Zestenreißer oder einer feinen Reibe abreiben und in den Mörser geben. Anschließend die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft der halben Zitrone zur Schale geben.
  4. Den geriebenen Parmesan in den Mörser geben und gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Sonnenblumenkernen und Olivenöl zu einer glatten Masse vermengen.
  5. Die Gierschblätter mithilfe eines Zerkleinerers fein hacken und zur bereits vermengten Masse geben. Alles zu einem feinen und glatten Pesto verarbeiten.
  6. Die holzigen Spargelenden entfernen und den unteren Teil der Stangen schälen. Im Anschluss die Spargelstangen halbieren und in gleichmäßige Streifen schneiden.
  7. Den Flammkuchenteig ausrollen, auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen.
  8. Spargel, Zwiebel, Paprika und Schinkenwürfel auf dem Flammkuchen gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und frischen Thymianblättern würzen. 
  9. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten knusprig backen.
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SPARGEL & GIERSCH-PESTO
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WESTMARK REZEPT

Flammkuchen mit Spargel und Giersch-Pesto

Zutaten:
​​​​Für den Flammkuchen:
  • 1 Packung Flammkuchenteig
  • 200 g (Giersch-)Pesto
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Schinkenwürfel
  • Ein paar frische Thymianblätter
  • 30 g Parmesan
Für das Pesto:
  • 1 Bund Giersch
  • 1 Zitrone
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Parmesan
  • 60 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 5 ganze Pfefferkörner
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Giersch von den Stielen befreien, waschen und trocken schleudern.
  3. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 EL Schale mit einem Zestenreißer oder einer feinen Reibe abreiben und in den Mörser geben. Anschließend die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft der halben Zitrone zur Schale geben.
  4. Den geriebenen Parmesan in den Mörser geben und gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Sonnenblumenkernen und Olivenöl zu einer glatten Masse vermengen.
  5. Die Gierschblätter mithilfe eines Zerkleinerers fein hacken und zur bereits vermengten Masse geben. Alles zu einem feinen und glatten Pesto verarbeiten.
  6. Die holzigen Spargelenden entfernen und den unteren Teil der Stangen schälen. Im Anschluss die Spargelstangen halbieren und in gleichmäßige Streifen schneiden.
  7. Den Flammkuchenteig ausrollen, auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen.
  8. Spargel, Zwiebel, Paprika und Schinkenwürfel auf dem Flammkuchen gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und frischen Thymianblättern würzen. 
  9. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten knusprig backen.
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