FLAMMKUCHEN MIT
SPARGEL & GIERSCH-PESTO
Flammkuchen mit Spargel und Giersch-Pesto
Zutaten:
Für den Flammkuchen:
- 1 Packung Flammkuchenteig
- 200 g (Giersch-)Pesto
- Salz und Pfeffer
- 100 g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 200 g Schinkenwürfel
- Ein paar frische Thymianblätter
- 30 g Parmesan
- 1 Bund Giersch
- 1 Zitrone
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 35 g Parmesan
- 60 ml kaltgepresstes Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 5 ganze Pfefferkörner
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Giersch von den Stielen befreien, waschen und trocken schleudern.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 EL Schale mit einem Zestenreißer oder einer feinen Reibe abreiben und in den Mörser geben. Anschließend die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft der halben Zitrone zur Schale geben.
- Den geriebenen Parmesan in den Mörser geben und gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Sonnenblumenkernen und Olivenöl zu einer glatten Masse vermengen.
- Die Gierschblätter mithilfe eines Zerkleinerers fein hacken und zur bereits vermengten Masse geben. Alles zu einem feinen und glatten Pesto verarbeiten.
- Die holzigen Spargelenden entfernen und den unteren Teil der Stangen schälen. Im Anschluss die Spargelstangen halbieren und in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Den Flammkuchenteig ausrollen, auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen.
- Spargel, Zwiebel, Paprika und Schinkenwürfel auf dem Flammkuchen gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und frischen Thymianblättern würzen.
- Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten knusprig backen.
FLAMMKUCHEN MIT
SPARGEL & GIERSCH-PESTO
Flammkuchen mit Spargel und Giersch-Pesto
Zutaten:
Für den Flammkuchen:
- 1 Packung Flammkuchenteig
- 200 g (Giersch-)Pesto
- Salz und Pfeffer
- 100 g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 200 g Schinkenwürfel
- Ein paar frische Thymianblätter
- 30 g Parmesan
- 1 Bund Giersch
- 1 Zitrone
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 35 g Parmesan
- 60 ml kaltgepresstes Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 5 ganze Pfefferkörner
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Giersch von den Stielen befreien, waschen und trocken schleudern.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 EL Schale mit einem Zestenreißer oder einer feinen Reibe abreiben und in den Mörser geben. Anschließend die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft der halben Zitrone zur Schale geben.
- Den geriebenen Parmesan in den Mörser geben und gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Sonnenblumenkernen und Olivenöl zu einer glatten Masse vermengen.
- Die Gierschblätter mithilfe eines Zerkleinerers fein hacken und zur bereits vermengten Masse geben. Alles zu einem feinen und glatten Pesto verarbeiten.
- Die holzigen Spargelenden entfernen und den unteren Teil der Stangen schälen. Im Anschluss die Spargelstangen halbieren und in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Den Flammkuchenteig ausrollen, auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen.
- Spargel, Zwiebel, Paprika und Schinkenwürfel auf dem Flammkuchen gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und frischen Thymianblättern würzen.
- Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten knusprig backen.