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POGACA-BRÖTCHEN

MIT BRENNNESSEL
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WESTMARK REZEPT

Pogaca-Brötchen mit Feta und Brennnessel

Zutaten: (16 kleine/8 große Brötchen)
  • 800 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 200 g warmes Wasser
  • 180 g warme Milch
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 40 g Zucker
  • 42 g frische Hefe
  • 2 Eiweiß
  • 10 g Salz
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Feta-Käse
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g gehackte, frische Brennnessel
  • 2 Eigelb
  • Etwas Sesam
  • Etwas Schwarzkümmel
Zubereitung:
  1. Hefe, Wasser, Milch, Öl, Eiweiß, Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles gründlich zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Abdecken und für 90 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Brennnesselblätter waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. In eine Schüssel geben und den Frischkäse, Feta-Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut verrühren.
  3. Die Füllungsmasse in den Teig geben und gründlich mit einem Teigschaber vermischen.
  4. Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und kurz ruhen lassen.
  5. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen.
  7. Die Brötchen vor dem Backen mit Hilfe eines Pinsels mit der Eigelb-Wasser-Mischung bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
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POGACA-BRÖTCHEN

MIT BRENNNESSEL
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WESTMARK REZEPT

Pogaca-Brötchen mit Feta und Brennnessel

Zutaten: (16 kleine/8 große Brötchen)
  • 800 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 200 g warmes Wasser
  • 180 g warme Milch
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 40 g Zucker
  • 42 g frische Hefe
  • 2 Eiweiß
  • 10 g Salz
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Feta-Käse
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g gehackte, frische Brennnessel
  • 2 Eigelb
  • Etwas Sesam
  • Etwas Schwarzkümmel
Zubereitung:
  1. Hefe, Wasser, Milch, Öl, Eiweiß, Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles gründlich zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Abdecken und für 90 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Brennnesselblätter waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. In eine Schüssel geben und den Frischkäse, Feta-Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut verrühren.
  3. Die Füllungsmasse in den Teig geben und gründlich mit einem Teigschaber vermischen.
  4. Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und kurz ruhen lassen.
  5. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen.
  7. Die Brötchen vor dem Backen mit Hilfe eines Pinsels mit der Eigelb-Wasser-Mischung bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
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