POGACA-BRÖTCHEN
MIT BRENNNESSEL
Pogaca-Brötchen mit Feta und Brennnessel
Zutaten: (16 kleine/8 große Brötchen)
- 800 g Weizenmehl (Typ 405)
- 200 g warmes Wasser
- 180 g warme Milch
- 100 g Sonnenblumenöl
- 40 g Zucker
- 42 g frische Hefe
- 2 Eiweiß
- 10 g Salz
- etwas Pfeffer
- 150 g Feta-Käse
- 150 g Frischkäse
- 100 g gehackte, frische Brennnessel
- 2 Eigelb
- Etwas Sesam
- Etwas Schwarzkümmel
Zubereitung:
- Hefe, Wasser, Milch, Öl, Eiweiß, Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles gründlich zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Abdecken und für 90 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Brennnesselblätter waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. In eine Schüssel geben und den Frischkäse, Feta-Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Die Füllungsmasse in den Teig geben und gründlich mit einem Teigschaber vermischen.
- Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und kurz ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen.
- Die Brötchen vor dem Backen mit Hilfe eines Pinsels mit der Eigelb-Wasser-Mischung bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
POGACA-BRÖTCHEN
MIT BRENNNESSEL
Pogaca-Brötchen mit Feta und Brennnessel
Zutaten: (16 kleine/8 große Brötchen)
- 800 g Weizenmehl (Typ 405)
- 200 g warmes Wasser
- 180 g warme Milch
- 100 g Sonnenblumenöl
- 40 g Zucker
- 42 g frische Hefe
- 2 Eiweiß
- 10 g Salz
- etwas Pfeffer
- 150 g Feta-Käse
- 150 g Frischkäse
- 100 g gehackte, frische Brennnessel
- 2 Eigelb
- Etwas Sesam
- Etwas Schwarzkümmel
Zubereitung:
- Hefe, Wasser, Milch, Öl, Eiweiß, Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles gründlich zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Abdecken und für 90 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Brennnesselblätter waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. In eine Schüssel geben und den Frischkäse, Feta-Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Die Füllungsmasse in den Teig geben und gründlich mit einem Teigschaber vermischen.
- Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und kurz ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen.
- Die Brötchen vor dem Backen mit Hilfe eines Pinsels mit der Eigelb-Wasser-Mischung bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen.