KAROTTEN-KÄSE-
MINI-BAGUETTES
KAROTTEN-KÄSE-BAGUETTES
Zutaten für 12 Stück:
- 350 g Mehl
- 50 g zarte Haferflocken
- 30 g Leinsamen
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 8 g frische Hefe
- ¾ TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 Karotten
- 60 g geriebener Emmentaler (zum Bestreuen)
Zubereitung:
- Die Hefe nach Anleitung mit lauwarmem Wasser, Salz, Öl, Mehl, Haferflocken und Leinsamen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Karotten raspeln, mit einem Schaber in den Teig einarbeiten und gut vermischen.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend portionsweise in die Mini-Baguetteform geben und nochmals etwa 25 Minuten gehen lassen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
KAROTTEN-KÄSE-
MINI-BAGUETTES
KAROTTEN-KÄSE-BAGUETTES
Zutaten für 12 Stück:
- 350 g Mehl
- 50 g zarte Haferflocken
- 30 g Leinsamen
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 8 g frische Hefe
- ¾ TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 Karotten
- 60 g geriebener Emmentaler (zum Bestreuen)
Zubereitung:
- Die Hefe nach Anleitung mit lauwarmem Wasser, Salz, Öl, Mehl, Haferflocken und Leinsamen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Karotten raspeln, mit einem Schaber in den Teig einarbeiten und gut vermischen.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend portionsweise in die Mini-Baguetteform geben und nochmals etwa 25 Minuten gehen lassen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C für ca. 12 Minuten goldbraun backen.