BLAUBEER-
PANCAKES
BLAUBEER-PANCAKES
Zutaten für 8-10 Stück:
- 15 g geschmolzene Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
- 150 ml Milch
- 80 g Mehl
- 40 g zarte Haferflocken
- 2/3 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanillezucker
- 175 g Heidelbeeren
- Sommerliches Beerenobst zum Servieren
- Ahornsirup oder Puderzucker zum Beträufeln
Zubereitung:
- Butter mithilfe einer Schmelzschale schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
- Alle Beeren waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
- Ei, Zucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren und die geschmolzene Butter untermischen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker zur Eimasse geben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Heidelbeeren mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
- Eine Pfanne oder einen Crepemaker erhitzen und pro Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen.
- Mit dem restlichen Beerenobst sowie Ahornsirup oder Puderzucker servieren und genießen.
BLAUBEER-
PANCAKES
BLAUBEER-PANCAKES
Zutaten für 8-10 Stück:
- 15 g geschmolzene Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
- 150 ml Milch
- 80 g Mehl
- 40 g zarte Haferflocken
- 2/3 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanillezucker
- 175 g Heidelbeeren
- Sommerliches Beerenobst zum Servieren
- Ahornsirup oder Puderzucker zum Beträufeln
Zubereitung:
- Butter mithilfe einer Schmelzschale schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
- Alle Beeren waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
- Ei, Zucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren und die geschmolzene Butter untermischen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker zur Eimasse geben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Heidelbeeren mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
- Eine Pfanne oder einen Crepemaker erhitzen und pro Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen.
- Mit dem restlichen Beerenobst sowie Ahornsirup oder Puderzucker servieren und genießen.