ZUM OKTOBERFEST:
SALTED-CARAMEL-KUCHEN
Salted-Caramel-Kuchen zum Oktoberfest
Zutaten:
Für den Teigboden:
30 g Salzbrezeln
200 g Mehl
100 g brauner Zucker
150 g Butter
Für die Füllung:
900 g Frischkäse
200 g Zucker
4 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
80 ml Sahne
150 ml Karamellsauce
70 g Salzbrezeln für Garnitur
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Mehl, den braunen Zucker und die zerkrümelten Salzbrezeln für den Teigboden mit der Butter vermengen. Teig gut zu einer streuselartigen Konsistenz durchkneten und kurz beiseite stellen.
- Eine Herzform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Rand der Herzform von der Innenseite mit Butter einreiben, den Teig hineingeben und am Rand etwas festdrücken. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für 5 Minuten backen.
- Währenddessen den Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Eier, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Sahne hinzufügen und ebenfalls gründlich verrühren.
- Die Käsekuchenmischung auf den vorgebackenen Boden gießen und für 60 Minuten backen. Anschließend den Käsekuchen eine Stunde abkühlen und ruhen lassen.
- Den Käsekuchen mit Karamellsauce dekorieren und grob zerbröselte Salzbrezeln darauf verteilen. Nach Belieben mit Meersalz bestreuen.
ZUM OKTOBERFEST:
SALTED-CARAMEL-KUCHEN
Salted-Caramel-Kuchen zum Oktoberfest
Zutaten:
Für den Teigboden:
30 g Salzbrezeln
200 g Mehl
100 g brauner Zucker
150 g Butter
Für die Füllung:
900 g Frischkäse
200 g Zucker
4 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
80 ml Sahne
150 ml Karamellsauce
70 g Salzbrezeln für Garnitur
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Mehl, den braunen Zucker und die zerkrümelten Salzbrezeln für den Teigboden mit der Butter vermengen. Teig gut zu einer streuselartigen Konsistenz durchkneten und kurz beiseite stellen.
- Eine Herzform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Rand der Herzform von der Innenseite mit Butter einreiben, den Teig hineingeben und am Rand etwas festdrücken. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für 5 Minuten backen.
- Währenddessen den Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Eier, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Sahne hinzufügen und ebenfalls gründlich verrühren.
- Die Käsekuchenmischung auf den vorgebackenen Boden gießen und für 60 Minuten backen. Anschließend den Käsekuchen eine Stunde abkühlen und ruhen lassen.
- Den Käsekuchen mit Karamellsauce dekorieren und grob zerbröselte Salzbrezeln darauf verteilen. Nach Belieben mit Meersalz bestreuen.