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ZUM OKTOBERFEST:

SALTED-CARAMEL-KUCHEN
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WESTMARK REZEPT

Salted-Caramel-Kuchen zum Oktoberfest

Zutaten:

Für den Teigboden:
30 g Salzbrezeln
200 g Mehl
100 g brauner Zucker
 150 g Butter
 
Für die Füllung:
900 g Frischkäse
200 g Zucker
4 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
80 ml Sahne
150 ml Karamellsauce
70 g Salzbrezeln für Garnitur

Zubereitung:
  1. In einer Schüssel das Mehl, den braunen Zucker und die zerkrümelten Salzbrezeln für den Teigboden mit der Butter vermengen. Teig gut zu einer streuselartigen Konsistenz durchkneten und kurz beiseite stellen.
  2. Eine Herzform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Rand der Herzform von der Innenseite mit Butter einreiben, den Teig hineingeben und am Rand etwas festdrücken. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für 5 Minuten backen.
  3. Währenddessen den Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Eier, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Sahne hinzufügen und ebenfalls gründlich verrühren.
  4. Die Käsekuchenmischung auf den vorgebackenen Boden gießen und für 60 Minuten backen. Anschließend den Käsekuchen eine Stunde abkühlen und ruhen lassen.
  5. Den Käsekuchen mit Karamellsauce dekorieren und grob zerbröselte Salzbrezeln darauf verteilen. Nach Belieben mit Meersalz bestreuen.
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Zutaten:

Für den Teigboden:
30 g Salzbrezeln
200 g Mehl
100 g brauner Zucker
 150 g Butter
 
Für die Füllung:
900 g Frischkäse
200 g Zucker
4 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
80 ml Sahne
150 ml Karamellsauce
70 g Salzbrezeln für Garnitur

Zubereitung:
  1. In einer Schüssel das Mehl, den braunen Zucker und die zerkrümelten Salzbrezeln für den Teigboden mit der Butter vermengen. Teig gut zu einer streuselartigen Konsistenz durchkneten und kurz beiseite stellen.
  2. Eine Herzform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Rand der Herzform von der Innenseite mit Butter einreiben, den Teig hineingeben und am Rand etwas festdrücken. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für 5 Minuten backen.
  3. Währenddessen den Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Eier, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Sahne hinzufügen und ebenfalls gründlich verrühren.
  4. Die Käsekuchenmischung auf den vorgebackenen Boden gießen und für 60 Minuten backen. Anschließend den Käsekuchen eine Stunde abkühlen und ruhen lassen.
  5. Den Käsekuchen mit Karamellsauce dekorieren und grob zerbröselte Salzbrezeln darauf verteilen. Nach Belieben mit Meersalz bestreuen.
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