POLENTA-
PARMESAN-FRITTEN
WESTMARK REZEPT
Polenta-Parmesan-Fritten
Zutaten:
- 600 ml Wasser
- 170 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 TL Salz
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 25 g Butter
- etwas Butter für den Teller
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 30 g geriebener Parmesan
- frischen Rosmarin
- Dipp oder Gewürzketchup
Zubereitung:
- Einen Servierteller mit einem Backpinsel mit etwas Butter einfetten.
- In einem mittelgroßen Topf das Wasser mit Salz und italienischen Kräuter zum Kochen bringen. Den Maisgrieß vorsichtig einrühren und unter ständigem Rühren für 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und die Polenta für 5 Minuten quellen lassen. Butter unter die Polenta rühren.
- Die Masse auf den Servierteller oder Servierplatte geben und mit Hilfe der Teigschaber glatt streichen.
- Die Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen .
- In der Zwischenzeit Backblech mit Olivenöl bestreichen und geriebenem Parmesan darauf verteilen .
- Die abgekühlte Polenta-Masse auf einem Schneidebrett umstürzen und in ca. 2cm dicke Pommes schneiden, die auf das Backblech legen und mit etwas frischem Rosmarin bestreuen . Alles unter 190 C für ca. 15-20 min Umluft knusprig backen. Serviere fertige Polenta Fritten mit Gewürzketchup oder einer Dipp deiner Wahl.
POLENTA-
PARMESAN-FRITTEN
WESTMARK REZEPT
Polenta-Parmesan-Fritten
Zutaten:
- 600 ml Wasser
- 170 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 TL Salz
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 25 g Butter
- etwas Butter für den Teller
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 30 g geriebener Parmesan
- frischen Rosmarin
- Dipp oder Gewürzketchup
Zubereitung:
- Einen Servierteller mit einem Backpinsel mit etwas Butter einfetten.
- In einem mittelgroßen Topf das Wasser mit Salz und italienischen Kräuter zum Kochen bringen. Den Maisgrieß vorsichtig einrühren und unter ständigem Rühren für 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und die Polenta für 5 Minuten quellen lassen. Butter unter die Polenta rühren.
- Die Masse auf den Servierteller oder Servierplatte geben und mit Hilfe der Teigschaber glatt streichen.
- Die Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen .
- In der Zwischenzeit Backblech mit Olivenöl bestreichen und geriebenem Parmesan darauf verteilen .
- Die abgekühlte Polenta-Masse auf einem Schneidebrett umstürzen und in ca. 2cm dicke Pommes schneiden, die auf das Backblech legen und mit etwas frischem Rosmarin bestreuen . Alles unter 190 C für ca. 15-20 min Umluft knusprig backen. Serviere fertige Polenta Fritten mit Gewürzketchup oder einer Dipp deiner Wahl.