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POLENTA-

PARMESAN-FRITTEN
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WESTMARK REZEPT

Polenta-Parmesan-Fritten

Zutaten:
  • 600 ml Wasser
  • 170 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 TL Salz 
  • 1 TL  italienische Kräuter 
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 25 g Butter
  • etwas Butter für den Teller
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 30 g geriebener Parmesan
  • frischen Rosmarin 
  • Dipp oder Gewürzketchup
Zubereitung:
  1. Einen Servierteller mit einem Backpinsel mit etwas Butter einfetten.
  2. In einem mittelgroßen Topf das Wasser mit Salz und italienischen Kräuter zum Kochen bringen. Den Maisgrieß vorsichtig einrühren und unter ständigem Rühren für 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und die Polenta für 5 Minuten quellen lassen. Butter unter die Polenta rühren. 
  3. Die Masse auf den Servierteller oder Servierplatte geben und mit Hilfe der Teigschaber glatt streichen. 
  4. Die Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen . 
  5. In der Zwischenzeit Backblech mit Olivenöl bestreichen und geriebenem Parmesan darauf verteilen .
  6. Die abgekühlte Polenta-Masse auf einem Schneidebrett umstürzen und in ca. 2cm dicke Pommes schneiden, die auf das Backblech legen und mit etwas frischem Rosmarin bestreuen . Alles unter 190 C für ca. 15-20  min Umluft knusprig backen. Serviere fertige Polenta Fritten mit Gewürzketchup oder einer Dipp deiner Wahl.
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Zutaten:
  • 600 ml Wasser
  • 170 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 TL Salz 
  • 1 TL  italienische Kräuter 
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 25 g Butter
  • etwas Butter für den Teller
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 30 g geriebener Parmesan
  • frischen Rosmarin 
  • Dipp oder Gewürzketchup
Zubereitung:
  1. Einen Servierteller mit einem Backpinsel mit etwas Butter einfetten.
  2. In einem mittelgroßen Topf das Wasser mit Salz und italienischen Kräuter zum Kochen bringen. Den Maisgrieß vorsichtig einrühren und unter ständigem Rühren für 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und die Polenta für 5 Minuten quellen lassen. Butter unter die Polenta rühren. 
  3. Die Masse auf den Servierteller oder Servierplatte geben und mit Hilfe der Teigschaber glatt streichen. 
  4. Die Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen . 
  5. In der Zwischenzeit Backblech mit Olivenöl bestreichen und geriebenem Parmesan darauf verteilen .
  6. Die abgekühlte Polenta-Masse auf einem Schneidebrett umstürzen und in ca. 2cm dicke Pommes schneiden, die auf das Backblech legen und mit etwas frischem Rosmarin bestreuen . Alles unter 190 C für ca. 15-20  min Umluft knusprig backen. Serviere fertige Polenta Fritten mit Gewürzketchup oder einer Dipp deiner Wahl.
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