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PINKE

BURGER-BUNS
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WESTMARK REZEPT

PINKE BURGER-BRÖTCHEN

Zutaten für 4 Stück:
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 30 ml Rübensaft
  • 2 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Olivenöl
  • Bunte Sesamkörner
Zubereitung:
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Salz und den Zucker vermischen. Rübensaft und Olivenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  2. Den Teig anschließend mit den Händen durchkneten, bis er sich angenehm zu einer Kugel formen lässt.
  3. Die Kugel in der Schüssel und mit einem Tuch abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Alle Teile zu kleineren Kugeln formen, in die Burger-Brötchen-Backform geben, leicht andrücken und zugedeckt für weitere 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Die Teiglinge mit etwas Wasser bestreichen und anschließend mit den Sesamkörnern bestreuen. 
  6. Die Burgerbrötchen für circa 15 Minuten backen und dann einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie weiter verarbeitet werden.
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WESTMARK REZEPT

PINKE BURGER-BRÖTCHEN

Zutaten für 4 Stück:
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 30 ml Rübensaft
  • 2 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Olivenöl
  • Bunte Sesamkörner
Zubereitung:
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Salz und den Zucker vermischen. Rübensaft und Olivenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  2. Den Teig anschließend mit den Händen durchkneten, bis er sich angenehm zu einer Kugel formen lässt.
  3. Die Kugel in der Schüssel und mit einem Tuch abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Alle Teile zu kleineren Kugeln formen, in die Burger-Brötchen-Backform geben, leicht andrücken und zugedeckt für weitere 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Die Teiglinge mit etwas Wasser bestreichen und anschließend mit den Sesamkörnern bestreuen. 
  6. Die Burgerbrötchen für circa 15 Minuten backen und dann einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie weiter verarbeitet werden.
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