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HAUSGEMACHTE

PASTA MIT BACON
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WESTMARK REZEPT

Hausgemachte Pasta mit Bacon-Sauce

Zutaten:
350g Mehl
3 Eier
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
100g Schlagsahne (30% Fett)
50g Gorgonzola
100g Speck
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL italienische Kräuter
Zubereitung:
  1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier und eine Prise Salz hineingeben und vermengen. Falls der Teig zu trocken ist, vorsichtig etwas Wasser hinzufügen. Sollte der Teig allerdings zu weich und klebrig sein, ein wenig Mehl unterheben.
  2. Den Nudelteig solange kneten, bis er fest und glatt ist und nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Die geschnittenen Nudelstreifen etwa 30 Minuten trocknen lassen und dabei gelegentlich mit etwas Mehl bestäuben und wenden, damit sie nicht kleben.
  3. Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und kurz, für ca. 3-4 Minuten, kochen lassen, bis sie "al dente" sind. 
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein hacken und den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides bei mittlerer Hitze für circa 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und mit Sahne ablöschen. Den Gorgonzola hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die gekochten Nudeln zur Sauce geben. Alles gründlich miteinander vermischen und mit frischen Kräutern abschmecken. Sofort servieren und genießen.
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Hausgemachte Pasta mit Bacon-Sauce

Zutaten:
350g Mehl
3 Eier
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
100g Schlagsahne (30% Fett)
50g Gorgonzola
100g Speck
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL italienische Kräuter
Zubereitung:
  1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier und eine Prise Salz hineingeben und vermengen. Falls der Teig zu trocken ist, vorsichtig etwas Wasser hinzufügen. Sollte der Teig allerdings zu weich und klebrig sein, ein wenig Mehl unterheben.
  2. Den Nudelteig solange kneten, bis er fest und glatt ist und nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Die geschnittenen Nudelstreifen etwa 30 Minuten trocknen lassen und dabei gelegentlich mit etwas Mehl bestäuben und wenden, damit sie nicht kleben.
  3. Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und kurz, für ca. 3-4 Minuten, kochen lassen, bis sie "al dente" sind. 
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein hacken und den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides bei mittlerer Hitze für circa 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und mit Sahne ablöschen. Den Gorgonzola hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die gekochten Nudeln zur Sauce geben. Alles gründlich miteinander vermischen und mit frischen Kräutern abschmecken. Sofort servieren und genießen.
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