HAUSGEMACHTE

PASTA MIT BACON
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WESTMARK REZEPT

Hausgemachte Pasta mit Bacon-Sauce

Zutaten:
350g Mehl
3 Eier
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
100g Schlagsahne (30% Fett)
50g Gorgonzola
100g Speck
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL italienische KrÀuter
Zubereitung:
  1. Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben und eine Mulde formen. Eier und eine Prise Salz hineingeben und vermengen. Falls der Teig zu trocken ist, vorsichtig etwas Wasser hinzufĂŒgen. Sollte der Teig allerdings zu weich und klebrig sein, ein wenig Mehl unterheben.
  2. Den Nudelteig solange kneten, bis er fest und glatt ist und nicht mehr an den HĂ€nden klebt. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten KĂŒchentuch abgedeckt fĂŒr 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten FlĂ€che dĂŒnn ausrollen und in Streifen schneiden. Die geschnittenen Nudelstreifen etwa 30 Minuten trocknen lassen und dabei gelegentlich mit etwas Mehl bestĂ€uben und wenden, damit sie nicht kleben.
  3. Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und kurz, fĂŒr ca. 3-4 Minuten, kochen lassen, bis sie "al dente" sind. 
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schĂ€len, fein hacken und den Speck in kleine WĂŒrfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides bei mittlerer Hitze fĂŒr circa 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen KrĂ€utern wĂŒrzen und mit Sahne ablöschen. Den Gorgonzola hinzufĂŒgen und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die gekochten Nudeln zur Sauce geben. Alles grĂŒndlich miteinander vermischen und mit frischen KrĂ€utern abschmecken. Sofort servieren und genießen.
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Zutaten:
350g Mehl
3 Eier
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
100g Schlagsahne (30% Fett)
50g Gorgonzola
100g Speck
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL italienische KrÀuter
Zubereitung:
  1. Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben und eine Mulde formen. Eier und eine Prise Salz hineingeben und vermengen. Falls der Teig zu trocken ist, vorsichtig etwas Wasser hinzufĂŒgen. Sollte der Teig allerdings zu weich und klebrig sein, ein wenig Mehl unterheben.
  2. Den Nudelteig solange kneten, bis er fest und glatt ist und nicht mehr an den HĂ€nden klebt. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten KĂŒchentuch abgedeckt fĂŒr 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten FlĂ€che dĂŒnn ausrollen und in Streifen schneiden. Die geschnittenen Nudelstreifen etwa 30 Minuten trocknen lassen und dabei gelegentlich mit etwas Mehl bestĂ€uben und wenden, damit sie nicht kleben.
  3. Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und kurz, fĂŒr ca. 3-4 Minuten, kochen lassen, bis sie "al dente" sind. 
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schĂ€len, fein hacken und den Speck in kleine WĂŒrfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides bei mittlerer Hitze fĂŒr circa 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen KrĂ€utern wĂŒrzen und mit Sahne ablöschen. Den Gorgonzola hinzufĂŒgen und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die gekochten Nudeln zur Sauce geben. Alles grĂŒndlich miteinander vermischen und mit frischen KrĂ€utern abschmecken. Sofort servieren und genießen.
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