HERZHAFTES

KARTOFFELNEST
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WESTMARK REZEPT
​​​​In Kooperation mit den Koch-Experten von Thiru​​​​

Kartoffelnest mit Frischkäse

Zutaten für 4 Stück:
  • 400 g festkochende Kartoffeln 
  • Öl (zum Frittieren)
  • 1 Becher Frischkäse 
  • ein paar Karpern 
  • ein paar Cherrytomaten 
  • etwas Petersilie 
Zubereitung:
  1. Kartoffel schälen, in 1 mm dünne Scheiben hobeln und für 10 Minuten in kaltes gesalzenes Wasser legen.
  2. Dann die trocken getupften Kartoffelscheiben längs in 1-2 mm breite Streifen schneiden. 
  3. Für 1 Nest den Nestbacklöffel mit ca. 40 g Kartoffelstreifen auslegen und die Masse zwischen den Siebteilen festdrücken. Den Löffel im 160°C heißem Öl für ca. 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
  4. Das fertige Kartoffelkörbchen vorsichtig aus dem Sieb lösen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die anderen Körbchen frittieren.
  5. Die Kartoffelkörbchen anschließend auf dem Teller anrichten und mit Frischkäse, Tomaten und Karpern füllen und mit etwas frische Petersilie dekorieren.
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Empfohlene Westmark-Produkte:


westmark-thiru

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ALLE HOBBYKÖCHE:

Die Thiru Cooking-App kann mehr als andere Rezepte-Apps!

Sie bietet neben den +2.500 Rezepten preisgekrönter Köch:innen auch einen Resteverwerter, quasi eine Rückwärtssuche, mit dessen Hilfe Du jede übrig gebliebene Zutat aus Deinem Kühlschrank lecker und nachhaltig verwerten kannst!


Darüber hinaus gibt es einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachkochen, sowie eine Preisübersicht zu jedem Rezept. Mit der Thiru-App kannst Du Deine persönlichen Lieblingsrezepte in eigenen Kochbüchern ablegen und Oma's handschriftliche Rezepte ganz leicht digitalisieren. Dank der smarten Einkaufslisten-Funktion hast Du alle benötigten Zutaten sofort im Überblick.
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Interesse geweckt?​​​​

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  • 1 Becher Frischkäse 
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Zubereitung:
  1. Kartoffel schälen, in 1 mm dünne Scheiben hobeln und für 10 Minuten in kaltes gesalzenes Wasser legen.
  2. Dann die trocken getupften Kartoffelscheiben längs in 1-2 mm breite Streifen schneiden. 
  3. Für 1 Nest den Nestbacklöffel mit ca. 40 g Kartoffelstreifen auslegen und die Masse zwischen den Siebteilen festdrücken. Den Löffel im 160°C heißem Öl für ca. 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
  4. Das fertige Kartoffelkörbchen vorsichtig aus dem Sieb lösen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die anderen Körbchen frittieren.
  5. Die Kartoffelkörbchen anschließend auf dem Teller anrichten und mit Frischkäse, Tomaten und Karpern füllen und mit etwas frische Petersilie dekorieren.
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