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HERZHAFTES

KARTOFFELNEST

Kartoffelnest mit Frischkäse

Zutaten für 4 Stück:
  • 400 g festkochende Kartoffeln 
  • Öl (zum Frittieren)
  • 1 Becher Frischkäse 
  • ein paar Karpern 
  • ein paar Cherrytomaten 
  • etwas Petersilie 
Zubereitung:
  1. Kartoffel schälen, in 1 mm dünne Scheiben hobeln und für 10 Minuten in kaltes gesalzenes Wasser legen.
  2. Dann die trocken getupften Kartoffelscheiben längs in 1-2 mm breite Streifen schneiden. 
  3. Für 1 Nest den Nestbacklöffel mit ca. 40 g Kartoffelstreifen auslegen und die Masse zwischen den Siebteilen festdrücken. Den Löffel im 160°C heißem Öl für ca. 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
  4. Das fertige Kartoffelkörbchen vorsichtig aus dem Sieb lösen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die anderen Körbchen frittieren.
  5. Die Kartoffelkörbchen anschließend auf dem Teller anrichten und mit Frischkäse, Tomaten und Karpern füllen und mit etwas frische Petersilie dekorieren.
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Empfohlene Westmark-Produkte:
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Kartoffelnest mit Frischkäse

Zutaten für 4 Stück:
  • 400 g festkochende Kartoffeln 
  • Öl (zum Frittieren)
  • 1 Becher Frischkäse 
  • ein paar Karpern 
  • ein paar Cherrytomaten 
  • etwas Petersilie 
Zubereitung:
  1. Kartoffel schälen, in 1 mm dünne Scheiben hobeln und für 10 Minuten in kaltes gesalzenes Wasser legen.
  2. Dann die trocken getupften Kartoffelscheiben längs in 1-2 mm breite Streifen schneiden. 
  3. Für 1 Nest den Nestbacklöffel mit ca. 40 g Kartoffelstreifen auslegen und die Masse zwischen den Siebteilen festdrücken. Den Löffel im 160°C heißem Öl für ca. 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
  4. Das fertige Kartoffelkörbchen vorsichtig aus dem Sieb lösen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die anderen Körbchen frittieren.
  5. Die Kartoffelkörbchen anschließend auf dem Teller anrichten und mit Frischkäse, Tomaten und Karpern füllen und mit etwas frische Petersilie dekorieren.
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