HERZHAFTES
KARTOFFELNEST
Kartoffelnest mit Frischkäse
Zutaten für 4 Stück:
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Öl (zum Frittieren)
- 1 Becher Frischkäse
- ein paar Karpern
- ein paar Cherrytomaten
- etwas Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffel schälen, in 1 mm dünne Scheiben hobeln und für 10 Minuten in kaltes gesalzenes Wasser legen.
- Dann die trocken getupften Kartoffelscheiben längs in 1-2 mm breite Streifen schneiden.
- Für 1 Nest den Nestbacklöffel mit ca. 40 g Kartoffelstreifen auslegen und die Masse zwischen den Siebteilen festdrücken. Den Löffel im 160°C heißem Öl für ca. 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
- Das fertige Kartoffelkörbchen vorsichtig aus dem Sieb lösen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die anderen Körbchen frittieren.
- Die Kartoffelkörbchen anschließend auf dem Teller anrichten und mit Frischkäse, Tomaten und Karpern füllen und mit etwas frische Petersilie dekorieren.
Empfohlene Westmark-Produkte:
Product set carousel
HERZHAFTES
KARTOFFELNEST
Kartoffelnest mit Frischkäse
Zutaten für 4 Stück:
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Öl (zum Frittieren)
- 1 Becher Frischkäse
- ein paar Karpern
- ein paar Cherrytomaten
- etwas Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffel schälen, in 1 mm dünne Scheiben hobeln und für 10 Minuten in kaltes gesalzenes Wasser legen.
- Dann die trocken getupften Kartoffelscheiben längs in 1-2 mm breite Streifen schneiden.
- Für 1 Nest den Nestbacklöffel mit ca. 40 g Kartoffelstreifen auslegen und die Masse zwischen den Siebteilen festdrücken. Den Löffel im 160°C heißem Öl für ca. 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
- Das fertige Kartoffelkörbchen vorsichtig aus dem Sieb lösen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die anderen Körbchen frittieren.
- Die Kartoffelkörbchen anschließend auf dem Teller anrichten und mit Frischkäse, Tomaten und Karpern füllen und mit etwas frische Petersilie dekorieren.
Empfohlene Westmark-Produkte:
Product set carousel