APFELRINGE IM
TEIGMANTEL
Apfelringe im Teigmantel
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Prise Backpulver
- 5g Vanillezucker
- 120 ml Milch
- 5 große Äpfel
- 50g Zucker
- 12 g Zimt
- Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung:
- Mehl in eine Teigschüssel geben. 1 Prise Salz, Eier , Backpulver, Vanillezucker und Milch zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren. Den Teigbehälter verschließen und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Äpfel mit einem Apfelschäler schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden.
- Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, sodass sie von allen Seiten vollständig bedeckt sind.
- Apfelringe portionsweise in der Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun backen
- Fertige Apfelringe direkt im Zucker-Zimt-Gemisch wenden und servieren.
APFELRINGE IM
TEIGMANTEL
Apfelringe im Teigmantel
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Prise Backpulver
- 5g Vanillezucker
- 120 ml Milch
- 5 große Äpfel
- 50g Zucker
- 12 g Zimt
- Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung:
- Mehl in eine Teigschüssel geben. 1 Prise Salz, Eier , Backpulver, Vanillezucker und Milch zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren. Den Teigbehälter verschließen und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Äpfel mit einem Apfelschäler schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden.
- Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, sodass sie von allen Seiten vollständig bedeckt sind.
- Apfelringe portionsweise in der Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun backen
- Fertige Apfelringe direkt im Zucker-Zimt-Gemisch wenden und servieren.