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APFELRINGE IM

TEIGMANTEL
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WESTMARK REZEPT

Apfelringe im Teigmantel

Zutaten für 4 Portionen:
  • 200 g Mehl  
  • 1 Prise Salz  
  • 2 Eier 
  • Prise Backpulver 
  • 5g Vanillezucker 
  • 120 ml Milch  
  • 5 große Äpfel
  • 50g Zucker  
  • 12 g Zimt  
  • Butter oder Öl zum Braten 
Zubereitung:
  1. Mehl in eine Teigschüssel geben. 1 Prise Salz, Eier , Backpulver, Vanillezucker und Milch zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren. Den Teigbehälter verschließen und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Äpfel mit einem Apfelschäler schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. 
  3. Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, sodass sie von allen Seiten vollständig bedeckt sind. 
  4. Apfelringe portionsweise in der Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun backen 
  5. Fertige Apfelringe direkt im Zucker-Zimt-Gemisch wenden und servieren.
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TEIGMANTEL
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WESTMARK REZEPT

Apfelringe im Teigmantel

Zutaten für 4 Portionen:
  • 200 g Mehl  
  • 1 Prise Salz  
  • 2 Eier 
  • Prise Backpulver 
  • 5g Vanillezucker 
  • 120 ml Milch  
  • 5 große Äpfel
  • 50g Zucker  
  • 12 g Zimt  
  • Butter oder Öl zum Braten 
Zubereitung:
  1. Mehl in eine Teigschüssel geben. 1 Prise Salz, Eier , Backpulver, Vanillezucker und Milch zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren. Den Teigbehälter verschließen und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Äpfel mit einem Apfelschäler schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. 
  3. Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, sodass sie von allen Seiten vollständig bedeckt sind. 
  4. Apfelringe portionsweise in der Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun backen 
  5. Fertige Apfelringe direkt im Zucker-Zimt-Gemisch wenden und servieren.
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