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SOMMERLICHE

RHABARBER-TARTE
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WESTMARK REZEPT

Rhabarber-Tarte mit Puddingfüllung

Zutaten:
  • 4 Stangen Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 225 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb von ½ Zitrone
  • Eine Prise Backpulver
  • 4 EL Milch
  • Fett für die Form
  • 2 Tüten Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
Zubereitung:
  1. Rhabarber am Vorabend waschen, schälen, klein schneiden und mit 50g Zucker und Zitronensaft vermengen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Butter, Vanillezucker, Zitronenabrieb, 100g Zucker, 4 EL Milch, eine Prise Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und solange kneten, bis eine feste Masse entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backpapier dick ausrollen. Mit der Westmark Herzbackform den Boden ausstechen und aus dem Teig außerhalb der Form einen gleichmäßigen Rand formen.
  4. Vanillepuddingpulver mit dem restlichen Zucker, etwas Milch und Rhabarbersaft in einer Schüssel verrühren. Die restliche Milch und die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren zur aufgekochten Milch geben und weiter rühren, bis die Masse eindickt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.
  5. Die Puddingcreme auf den Boden geben und die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten backen, bis der Kuchenrand goldbraun ist.
  6. Die fertige Tarte für 1 Stunde abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig aus der Form nehmen.
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SOMMERLICHE

RHABARBER-TARTE
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WESTMARK REZEPT

Rhabarber-Tarte mit Puddingfüllung

Zutaten:
  • 4 Stangen Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 225 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb von ½ Zitrone
  • Eine Prise Backpulver
  • 4 EL Milch
  • Fett für die Form
  • 2 Tüten Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
Zubereitung:
  1. Rhabarber am Vorabend waschen, schälen, klein schneiden und mit 50g Zucker und Zitronensaft vermengen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Butter, Vanillezucker, Zitronenabrieb, 100g Zucker, 4 EL Milch, eine Prise Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und solange kneten, bis eine feste Masse entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backpapier dick ausrollen. Mit der Westmark Herzbackform den Boden ausstechen und aus dem Teig außerhalb der Form einen gleichmäßigen Rand formen.
  4. Vanillepuddingpulver mit dem restlichen Zucker, etwas Milch und Rhabarbersaft in einer Schüssel verrühren. Die restliche Milch und die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren zur aufgekochten Milch geben und weiter rühren, bis die Masse eindickt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.
  5. Die Puddingcreme auf den Boden geben und die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten backen, bis der Kuchenrand goldbraun ist.
  6. Die fertige Tarte für 1 Stunde abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig aus der Form nehmen.
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