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WEIßE

FEUERZANGENBOWLE
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WESTMARK REZEPT

Weiße Feuerzangenbowle

Zutaten:
  • 1 Flasche trockener Weißwein (0,75 Liter)
  • 400 ml Orangensaft (naturtrüb)
  • 1 Orange
  • 2 Äpfel
  • 1 Zuckerhut oder eine Handvoll Würfel aus braunem Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 2 Sternanis
  • Weißer Rum mit mindestens 54 Vol. % zum Anbrennen
Zubereitung:
  1. Den Weißwein und den Orangensaft in einen großen Topf geben und bei niedriger Hitze langsam erwärmen.
  2. Die Orange und die Äpfel gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fruchtscheiben zum Wein in den Topf geben.
  3. Die Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzufügen und die Mischung auf etwa 75 °C erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Gewürze für ca. 15 Minuten darin ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  4. Eine Feuerzange über den Topf legen und den Zuckerhut oder die braunen Zuckerwürfel darauf platzieren. Den Zucker dann mit etwas Rum gleichmäßig tränken.
  5. Den getränkten Zucker vorsichtig mit einem Streichholz oder einem Brenner entzünden und karamellisieren lassen. Der schmelzende Zucker tropft in die Bowle und verleiht ihr ein süßes, würziges Aroma.
  6. Nachdem der Zucker vollständig karamellisiert und in die Bowle getropft ist, die Feuerzange entfernen und die Bowle in hitzebeständige Gläser oder Tassen servieren.
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Weiße Feuerzangenbowle

Zutaten:
  • 1 Flasche trockener Weißwein (0,75 Liter)
  • 400 ml Orangensaft (naturtrüb)
  • 1 Orange
  • 2 Äpfel
  • 1 Zuckerhut oder eine Handvoll Würfel aus braunem Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 2 Sternanis
  • Weißer Rum mit mindestens 54 Vol. % zum Anbrennen
Zubereitung:
  1. Den Weißwein und den Orangensaft in einen großen Topf geben und bei niedriger Hitze langsam erwärmen.
  2. Die Orange und die Äpfel gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fruchtscheiben zum Wein in den Topf geben.
  3. Die Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzufügen und die Mischung auf etwa 75 °C erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Gewürze für ca. 15 Minuten darin ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  4. Eine Feuerzange über den Topf legen und den Zuckerhut oder die braunen Zuckerwürfel darauf platzieren. Den Zucker dann mit etwas Rum gleichmäßig tränken.
  5. Den getränkten Zucker vorsichtig mit einem Streichholz oder einem Brenner entzünden und karamellisieren lassen. Der schmelzende Zucker tropft in die Bowle und verleiht ihr ein süßes, würziges Aroma.
  6. Nachdem der Zucker vollständig karamellisiert und in die Bowle getropft ist, die Feuerzange entfernen und die Bowle in hitzebeständige Gläser oder Tassen servieren.
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