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PIZZA MIT

GARTENSALAT
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WESTMARK REZEPT

PIZZA MIT FRISCHEM GARTENSALAT

Zutaten für 4 Pizzen:
  • 8 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Weizenmehl (Type 550), plus etwas für die Arbeitsfläche
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g passierte Tomaten
  • 5 ml Olivenöl
  • 1 EL mediterrane Kräuter
  • 3 Stück Mozzarella
  • 1 Packung Salami in Scheiben
  • Ein paar Basilikumblätter
  • 1 Chilischote oder Jalapeño, in Scheiben geschnitten
  • Gemischter Gartensalat (z.B. Blattsalat, Rauke, etc.)
Zubereitung:
  1. Die Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser geben, Zucker und Olivenöl hinzufügen und alles unter Rühren auflösen. Das Mehl sowie die halbe Menge Salz dazugeben und alles gut vermischen.
  2. Den Teig anschließend etwa 10 Minuten lang kneten, bis er elastisch und weich ist. Dann in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce und den Belag vorbereiten.
  4. Dazu die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, Kräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Tomatensauce verrühren.
  5. Den Backofen auf 250°C vorheizen und die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit den Fingern auseinanderziehen, bis dünne, runde Pizzaböden entstehen. 
  6. Die Böden nacheinander auf ein Pizzablech legen, die Ränder etwas dicker ausformen und alles dünn mit der Tomatensauce bestreichen.
  7. Mozzarella, Jalapeño, Basilikum und Salami darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten knusprig backen (je nach Teigdicke kann die Backzeit variieren).
  8. Mit frischen Basilikumblättern und Gartensalat garniert servieren und bei einem leckeren Glas Wein genießen!
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GARTENSALAT
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WESTMARK REZEPT

PIZZA MIT FRISCHEM GARTENSALAT

Zutaten für 4 Pizzen:
  • 8 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Weizenmehl (Type 550), plus etwas für die Arbeitsfläche
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g passierte Tomaten
  • 5 ml Olivenöl
  • 1 EL mediterrane Kräuter
  • 3 Stück Mozzarella
  • 1 Packung Salami in Scheiben
  • Ein paar Basilikumblätter
  • 1 Chilischote oder Jalapeño, in Scheiben geschnitten
  • Gemischter Gartensalat (z.B. Blattsalat, Rauke, etc.)
Zubereitung:
  1. Die Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser geben, Zucker und Olivenöl hinzufügen und alles unter Rühren auflösen. Das Mehl sowie die halbe Menge Salz dazugeben und alles gut vermischen.
  2. Den Teig anschließend etwa 10 Minuten lang kneten, bis er elastisch und weich ist. Dann in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce und den Belag vorbereiten.
  4. Dazu die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, Kräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Tomatensauce verrühren.
  5. Den Backofen auf 250°C vorheizen und die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit den Fingern auseinanderziehen, bis dünne, runde Pizzaböden entstehen. 
  6. Die Böden nacheinander auf ein Pizzablech legen, die Ränder etwas dicker ausformen und alles dünn mit der Tomatensauce bestreichen.
  7. Mozzarella, Jalapeño, Basilikum und Salami darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten knusprig backen (je nach Teigdicke kann die Backzeit variieren).
  8. Mit frischen Basilikumblättern und Gartensalat garniert servieren und bei einem leckeren Glas Wein genießen!
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