PIZZA MIT
GARTENSALAT
PIZZA MIT FRISCHEM GARTENSALAT
Zutaten für 4 Pizzen:
- 8 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl (Type 550), plus etwas für die Arbeitsfläche
- 1 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 5 ml Olivenöl
- 1 EL mediterrane Kräuter
- 3 Stück Mozzarella
- 1 Packung Salami in Scheiben
- Ein paar Basilikumblätter
- 1 Chilischote oder Jalapeño, in Scheiben geschnitten
- Gemischter Gartensalat (z.B. Blattsalat, Rauke, etc.)
Zubereitung:
- Die Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser geben, Zucker und Olivenöl hinzufügen und alles unter Rühren auflösen. Das Mehl sowie die halbe Menge Salz dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Teig anschließend etwa 10 Minuten lang kneten, bis er elastisch und weich ist. Dann in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauce und den Belag vorbereiten.
- Dazu die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, Kräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Tomatensauce verrühren.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen und die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit den Fingern auseinanderziehen, bis dünne, runde Pizzaböden entstehen.
- Die Böden nacheinander auf ein Pizzablech legen, die Ränder etwas dicker ausformen und alles dünn mit der Tomatensauce bestreichen.
- Mozzarella, Jalapeño, Basilikum und Salami darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten knusprig backen (je nach Teigdicke kann die Backzeit variieren).
- Mit frischen Basilikumblättern und Gartensalat garniert servieren und bei einem leckeren Glas Wein genießen!
PIZZA MIT
GARTENSALAT
PIZZA MIT FRISCHEM GARTENSALAT
Zutaten für 4 Pizzen:
- 8 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl (Type 550), plus etwas für die Arbeitsfläche
- 1 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 5 ml Olivenöl
- 1 EL mediterrane Kräuter
- 3 Stück Mozzarella
- 1 Packung Salami in Scheiben
- Ein paar Basilikumblätter
- 1 Chilischote oder Jalapeño, in Scheiben geschnitten
- Gemischter Gartensalat (z.B. Blattsalat, Rauke, etc.)
Zubereitung:
- Die Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser geben, Zucker und Olivenöl hinzufügen und alles unter Rühren auflösen. Das Mehl sowie die halbe Menge Salz dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Teig anschließend etwa 10 Minuten lang kneten, bis er elastisch und weich ist. Dann in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauce und den Belag vorbereiten.
- Dazu die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, Kräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Tomatensauce verrühren.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen und die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit den Fingern auseinanderziehen, bis dünne, runde Pizzaböden entstehen.
- Die Böden nacheinander auf ein Pizzablech legen, die Ränder etwas dicker ausformen und alles dünn mit der Tomatensauce bestreichen.
- Mozzarella, Jalapeño, Basilikum und Salami darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten knusprig backen (je nach Teigdicke kann die Backzeit variieren).
- Mit frischen Basilikumblättern und Gartensalat garniert servieren und bei einem leckeren Glas Wein genießen!