EIER BENEDICT MIT
GRÜNEM SPARGEL
Egg Benedict mit grünem Spargel
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Bund grüner Spargel
- 50 g Kochschinken, in Streifen geschnitten
- 2 Eier
- 1 EL Essig
- 1 Packung (200 ml) Sauce Hollandaise
- 2 Mehrkornbrötchen, zerkleinert in mundgerechte Stücke
- 1 EL eingelegte Kapern
- Salz
Zubereitung:
- In einem Topf ca. 1,5 l Salzwasser zum Kochen bringen.
- Währenddessen den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und -bei Bedarf- das untere Drittel der Stangen mit einem Spargelschäler schälen.
- Sobald das Wasser kocht, den Spargel darin für ca. 2-3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und auf eine Servierplatte legen.
- Das Kochwasser abgießen und im selben Topf 1 L frisches Wasser neu aufkochen lassen.
- Währenddessen die Kochschinken-Streifen etwas einrollen und gemeinsam mit den zerkleinerten Brötchen und dem blanchierten Spargel auf der Servierplatte anrichten.
- Anschließend 1 EL Essig in das kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren. Das Wasser sollte nur noch sieden.
- Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und nacheinander vorsichtig in das Wasser gleiten lassen.
- Mit einer Schaumkelle nach ca. 2-3 Minuten entnehmen und auf dem Spargel platzieren. Alles mit 1 EL Kapern verfeinern und die Servierplatte kurz beiseitestellen.
- Die erhitzte Sauce Hollandaise in eine Sauciere umfüllen und damit das fertige Gericht abrunden.
EIER BENEDICT MIT
GRÜNEM SPARGEL
Egg Benedict mit grünem Spargel
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Bund grüner Spargel
- 50 g Kochschinken, in Streifen geschnitten
- 2 Eier
- 1 EL Essig
- 1 Packung (200 ml) Sauce Hollandaise
- 2 Mehrkornbrötchen, zerkleinert in mundgerechte Stücke
- 1 EL eingelegte Kapern
- Salz
Zubereitung:
- In einem Topf ca. 1,5 l Salzwasser zum Kochen bringen.
- Währenddessen den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und -bei Bedarf- das untere Drittel der Stangen mit einem Spargelschäler schälen.
- Sobald das Wasser kocht, den Spargel darin für ca. 2-3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und auf eine Servierplatte legen.
- Das Kochwasser abgießen und im selben Topf 1 L frisches Wasser neu aufkochen lassen.
- Währenddessen die Kochschinken-Streifen etwas einrollen und gemeinsam mit den zerkleinerten Brötchen und dem blanchierten Spargel auf der Servierplatte anrichten.
- Anschließend 1 EL Essig in das kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren. Das Wasser sollte nur noch sieden.
- Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und nacheinander vorsichtig in das Wasser gleiten lassen.
- Mit einer Schaumkelle nach ca. 2-3 Minuten entnehmen und auf dem Spargel platzieren. Alles mit 1 EL Kapern verfeinern und die Servierplatte kurz beiseitestellen.
- Die erhitzte Sauce Hollandaise in eine Sauciere umfüllen und damit das fertige Gericht abrunden.