Top of the page

SAFTIGE

BROWNIE-MUFFINS
Image slider
WESTMARK REZEPT

Saftige Brownie-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 170 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakaopulver
  • Bunte Streusel
Zubereitung:
  1. Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann für ca. 5 Min. beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 
  4. Die abgekühlte Schoko-Butter Masse in eine Schüssel geben . 
  5. Mehl, Eier, Zucker, Kakao und Salz hinzugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, mit bunten Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-18 Min. backen. Nach 15 min mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Muffins fertig sind.
Image slider
Empfohlene Westmark-Produkte:

SAFTIGE

BROWNIE-MUFFINS
Image slider
WESTMARK REZEPT

Saftige Brownie-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 170 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakaopulver
  • Bunte Streusel
Zubereitung:
  1. Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann für ca. 5 Min. beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 
  4. Die abgekühlte Schoko-Butter Masse in eine Schüssel geben . 
  5. Mehl, Eier, Zucker, Kakao und Salz hinzugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, mit bunten Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-18 Min. backen. Nach 15 min mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Muffins fertig sind.
Image slider
Empfohlene Westmark-Produkte: