Top of the page

APFEL-

SCHNECKEN
Kategorien:
Image slider
WESTMARK REZEPT

Leckere Apfel-Schnecken

Zutaten:
  • 250 ml Milch
  • 75 g Margarine oder Butter
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Packung Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 600 g Äpfel, z. B. Elstar
  • Zimt-Zucker (150 g Zucker + 1 EL Zimt)
Zubereitung:
  1. Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Zucker und Hefe hinzufügen und mit einem Teigschaber oder Schneebesen vermengen.
  2. Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Milch-Mischung dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  3. In einem Behälter Zucker und Zimt vermischen und beiseitestellen.
  4. Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und anschließend fein würfeln.
  5. In der Zwischenzeit die Fritteuse oder einen mit Öl gefüllten Topf erhitzen und mit einem Gastro-Thermometer die Temperatur kontrollieren.
  6. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 60 x 30 cm) ausrollen. Die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen und mit ⅓ des Zimt-Zuckers bestreuen.
  7. Von der langen Seite her aufrollen und in 20 etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zugedeckt nochmals etwa 15 Min. gehen lassen.
  8. Die Teigschnecken portionsweise im heißen Öl ausbacken, zuerst von der einen, dann von der anderen Seite, bis sie goldbraun sind. Mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Image slider


westmark-thiru

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ALLE HOBBYKÖCHE:

Die Thiru Cooking-App kann mehr als andere Rezepte-Apps!

Sie bietet neben den +2.500 Rezepten preisgekrönter Köch:innen auch einen Resteverwerter, quasi eine Rückwärtssuche, mit dessen Hilfe Du jede übrig gebliebene Zutat aus Deinem Kühlschrank lecker und nachhaltig verwerten kannst!


Darüber hinaus gibt es einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachkochen, sowie eine Preisübersicht zu jedem Rezept. Mit der Thiru-App kannst Du Deine persönlichen Lieblingsrezepte in eigenen Kochbüchern ablegen und Oma's handschriftliche Rezepte ganz leicht digitalisieren. Dank der smarten Einkaufslisten-Funktion hast Du alle benötigten Zutaten sofort im Überblick.
​​​​​​​​
Interesse geweckt?​​​​

APFEL-

SCHNECKEN
Kategorien:
Image slider
WESTMARK REZEPT

Leckere Apfel-Schnecken

Zutaten:
  • 250 ml Milch
  • 75 g Margarine oder Butter
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Packung Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 600 g Äpfel, z. B. Elstar
  • Zimt-Zucker (150 g Zucker + 1 EL Zimt)
Zubereitung:
  1. Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Zucker und Hefe hinzufügen und mit einem Teigschaber oder Schneebesen vermengen.
  2. Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Milch-Mischung dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  3. In einem Behälter Zucker und Zimt vermischen und beiseitestellen.
  4. Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und anschließend fein würfeln.
  5. In der Zwischenzeit die Fritteuse oder einen mit Öl gefüllten Topf erhitzen und mit einem Gastro-Thermometer die Temperatur kontrollieren.
  6. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 60 x 30 cm) ausrollen. Die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen und mit ⅓ des Zimt-Zuckers bestreuen.
  7. Von der langen Seite her aufrollen und in 20 etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zugedeckt nochmals etwa 15 Min. gehen lassen.
  8. Die Teigschnecken portionsweise im heißen Öl ausbacken, zuerst von der einen, dann von der anderen Seite, bis sie goldbraun sind. Mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Image slider