APFEL-
SCHNECKEN
WESTMARK REZEPT
Leckere Apfel-Schnecken
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 75 g Margarine oder Butter
- 500 g Weizenmehl
- 1 Packung Hefe
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 600 g Äpfel, z. B. Elstar
- Zimt-Zucker (150 g Zucker + 1 EL Zimt)
Zubereitung:
- Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Zucker und Hefe hinzufügen und mit einem Teigschaber oder Schneebesen vermengen.
- Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Milch-Mischung dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- In einem Behälter Zucker und Zimt vermischen und beiseitestellen.
- Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und anschließend fein würfeln.
- In der Zwischenzeit die Fritteuse oder einen mit Öl gefüllten Topf erhitzen und mit einem Gastro-Thermometer die Temperatur kontrollieren.
- Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 60 x 30 cm) ausrollen. Die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen und mit ⅓ des Zimt-Zuckers bestreuen.
- Von der langen Seite her aufrollen und in 20 etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zugedeckt nochmals etwa 15 Min. gehen lassen.
- Die Teigschnecken portionsweise im heißen Öl ausbacken, zuerst von der einen, dann von der anderen Seite, bis sie goldbraun sind. Mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Sie bietet neben den +2.500 Rezepten preisgekrönter Köch:innen auch einen Resteverwerter, quasi eine Rückwärtssuche, mit dessen Hilfe Du jede übrig gebliebene Zutat aus Deinem Kühlschrank lecker und nachhaltig verwerten kannst!
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Interesse geweckt?
APFEL-
SCHNECKEN
Leckere Apfel-Schnecken
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 75 g Margarine oder Butter
- 500 g Weizenmehl
- 1 Packung Hefe
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 600 g Äpfel, z. B. Elstar
- Zimt-Zucker (150 g Zucker + 1 EL Zimt)
Zubereitung:
- Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Zucker und Hefe hinzufügen und mit einem Teigschaber oder Schneebesen vermengen.
- Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Milch-Mischung dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- In einem Behälter Zucker und Zimt vermischen und beiseitestellen.
- Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und anschließend fein würfeln.
- In der Zwischenzeit die Fritteuse oder einen mit Öl gefüllten Topf erhitzen und mit einem Gastro-Thermometer die Temperatur kontrollieren.
- Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 60 x 30 cm) ausrollen. Die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen und mit ⅓ des Zimt-Zuckers bestreuen.
- Von der langen Seite her aufrollen und in 20 etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zugedeckt nochmals etwa 15 Min. gehen lassen.
- Die Teigschnecken portionsweise im heißen Öl ausbacken, zuerst von der einen, dann von der anderen Seite, bis sie goldbraun sind. Mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.