FRUCHTIGER
MELONENSALAT
Melonensalat mit SchafskÀse
Zutaten fĂŒr 4 Portionen:
- 2 Mini-Gurken
- œ Honigmelone
- 200g dunkle Weintrauben
- 200g Feta
- 1 Zitrone
- 1 EL Ahornsirup / 14g
- 1 EL Olivenöl /14g
- 1 Prise Salz
- 2g roten Pfeffer
- 4g MinzblÀtter
- 2g Basilikum
Zubereitung:
- Die Zitrone waschen und etwas von der Schale in einem Mörser zerreiben. Eine ZitronenhĂ€lfte mit einer Zitruspresse auspressen, und den Saft ebenfalls in den Mörser geben. Hinzu kommen das Ăl, ein paar MinzblĂ€tter, etwas roter Pfeffer und der Ahornsirup. Alle Zutaten grĂŒndlich im Mörser vermengen und zerkleinern.
- Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch auslösen. Die Gurken waschen und mit einem SchĂ€ler in dĂŒnne Scheibchen schneiden.
- Den Feta gut abtropfen lassen und in WĂŒrfel schneiden. Die restlichen KrĂ€uter waschen, trocken schĂŒtteln und mit einer KrĂ€uterschere schneiden. Die Gurkenscheiben mit den MelonenbĂ€llchen, den Weintrauben, den Feta WĂŒrfeln und der Vinaigrette mischen. Mit MinzblĂ€ttern garniert servieren.
Empfohlene Westmark-Produkte fĂŒr dieses Rezept:
Product set carousel
FRUCHTIGER
MELONENSALAT
Melonensalat mit SchafskÀse
Zutaten fĂŒr 4 Portionen:
- 2 Mini-Gurken
- œ Honigmelone
- 200g dunkle Weintrauben
- 200g Feta
- 1 Zitrone
- 1 EL Ahornsirup / 14g
- 1 EL Olivenöl /14g
- 1 Prise Salz
- 2g roten Pfeffer
- 4g MinzblÀtter
- 2g Basilikum
Zubereitung:
- Die Zitrone waschen und etwas von der Schale in einem Mörser zerreiben. Eine ZitronenhĂ€lfte mit einer Zitruspresse auspressen, und den Saft ebenfalls in den Mörser geben. Hinzu kommen das Ăl, ein paar MinzblĂ€tter, etwas roter Pfeffer und der Ahornsirup. Alle Zutaten grĂŒndlich im Mörser vermengen und zerkleinern.
- Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch auslösen. Die Gurken waschen und mit einem SchĂ€ler in dĂŒnne Scheibchen schneiden.
- Den Feta gut abtropfen lassen und in WĂŒrfel schneiden. Die restlichen KrĂ€uter waschen, trocken schĂŒtteln und mit einer KrĂ€uterschere schneiden. Die Gurkenscheiben mit den MelonenbĂ€llchen, den Weintrauben, den Feta WĂŒrfeln und der Vinaigrette mischen. Mit MinzblĂ€ttern garniert servieren.
Empfohlene Westmark-Produkte fĂŒr dieses Rezept:
Product set carousel