LEICHTE KARTOFFEL-
LAUCH-SUPPE
WESTMARK REZEPT
Leichte Kartoffel-Lauch-Suppe
Zutaten fĂŒr 5 Personen:
- 500 g KartoffelnÂ
- 500 g Lauch
- 4 MöhrenÂ
- 1 Âœ Liter BrĂŒhe
- 50g BlauschimmelkĂ€seÂ
- 30g ButterÂ
- 100 ml SchlagsahneÂ
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Die Kartoffeln und Möhren schĂ€len und in StĂŒcke schneiden. Den Lauch putzen und in StĂŒcke schneiden.Â
- Einen Topf aufsetzen und das GemĂŒse sowie die Butter zum Anbraten hineingeben und unter stĂ€ndigem RĂŒhren leicht anbrĂ€unen lassen. Mit BrĂŒhe ablöschen, etwas Muskat abreiben und mit Salz abschmecken. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das GemĂŒse gar ist.Â
- Den BlauschimmelkĂ€se und Sahne zu der Suppe geben, alles vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer passieren.Â
- Servieren mit etwas Sahne und frische Minze
LEICHTE KARTOFFEL-
LAUCH-SUPPE
WESTMARK REZEPT
Leichte Kartoffel-Lauch-Suppe
Zutaten fĂŒr 5 Personen:
- 500 g KartoffelnÂ
- 500 g Lauch
- 4 MöhrenÂ
- 1 Âœ Liter BrĂŒhe
- 50g BlauschimmelkĂ€seÂ
- 30g ButterÂ
- 100 ml SchlagsahneÂ
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Die Kartoffeln und Möhren schĂ€len und in StĂŒcke schneiden. Den Lauch putzen und in StĂŒcke schneiden.Â
- Einen Topf aufsetzen und das GemĂŒse sowie die Butter zum Anbraten hineingeben und unter stĂ€ndigem RĂŒhren leicht anbrĂ€unen lassen. Mit BrĂŒhe ablöschen, etwas Muskat abreiben und mit Salz abschmecken. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das GemĂŒse gar ist.Â
- Den BlauschimmelkĂ€se und Sahne zu der Suppe geben, alles vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer passieren.Â
- Servieren mit etwas Sahne und frische Minze