TÜRKISCHE

PIZZA
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WESTMARK REZEPT

Türkische Pizza

Zutaten:
  • 1 kg Mehl
  • Salz
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch (oder vegetarische Alternative)
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikamark
  • 4 Tomaten
  • 2 Peperoni (grün, scharf, lang)
  • etwas Pfeffer (schwarz)
  • eine Handvoll Petersilie
  • etwas Zitronensaft
  • 100g Rucola Salat
Zubereitung:
  1. Rucola waschen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker hineingeben, 2 EL Olivenöl und lauwarmes Wasser dazugeben. Das Salz darüberstreuen und alles mit Hilfe eines Teigschabers vermengen. Sollte der Teig nicht geschmeidig werden, noch etwas Wasser zufügen. Der Teig muss sich beim Kneten von der Schüssel lösen. Den Teig danach zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. Währenddessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Peperoni würfeln und zusammen mit dem Kreuzkümmel, Paprikamark und der Petersilie zum Hackfleisch geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Pizza-Backblech mit Hilfe eines Pinsels mit Öl einreiben. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in 8 gleichmäßige Kugeln teilen und jeweils zu einem Fladen von etwa 5 mm Dicke ausrollen und auf das Blech geben.
  5. Jeweils 4-5 EL von der Fleischmasse auf die Fladen verteilen und sie anschließend ca. 15 Minuten im Ofen backen. Die fertigen Fladen aus dem Ofen nehmen, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und mit dem frischen Rucola servieren.
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TÜRKISCHE

PIZZA
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WESTMARK REZEPT

Türkische Pizza

Zutaten:
  • 1 kg Mehl
  • Salz
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch (oder vegetarische Alternative)
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikamark
  • 4 Tomaten
  • 2 Peperoni (grün, scharf, lang)
  • etwas Pfeffer (schwarz)
  • eine Handvoll Petersilie
  • etwas Zitronensaft
  • 100g Rucola Salat
Zubereitung:
  1. Rucola waschen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker hineingeben, 2 EL Olivenöl und lauwarmes Wasser dazugeben. Das Salz darüberstreuen und alles mit Hilfe eines Teigschabers vermengen. Sollte der Teig nicht geschmeidig werden, noch etwas Wasser zufügen. Der Teig muss sich beim Kneten von der Schüssel lösen. Den Teig danach zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. Währenddessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Peperoni würfeln und zusammen mit dem Kreuzkümmel, Paprikamark und der Petersilie zum Hackfleisch geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Pizza-Backblech mit Hilfe eines Pinsels mit Öl einreiben. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in 8 gleichmäßige Kugeln teilen und jeweils zu einem Fladen von etwa 5 mm Dicke ausrollen und auf das Blech geben.
  5. Jeweils 4-5 EL von der Fleischmasse auf die Fladen verteilen und sie anschließend ca. 15 Minuten im Ofen backen. Die fertigen Fladen aus dem Ofen nehmen, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und mit dem frischen Rucola servieren.
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