BROKKOLI-

TERIYAKI-TOFU
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WESTMARK REZEPT

TERIYAKI-TOFU MIT BROKKOLI UND REIS

Zutaten für 4 Portionen:
  • 400 g Naturtofu
  • 2 TL Maisstärke
  • 5 g Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 20 g Sojasauce
  • 50 g Teriyaki-Sauce
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 TL Sesam
  • 60 g Wasser
  • 350 g Brokkoli
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 150 g Basmati- oder Jasminreis
Zubereitung:
  1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz kochen.
  2. Den Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Maisstärke panieren. In einer Pfanne mit Öl scharf braten, bis er von allen Seiten knusprig ist.
  3. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen schneiden. Den Knoblauch schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und das gesamte Gemüse zu dem Tofu in die Pfanne geben und bei reduzierter Hitze kurz anbraten.
  4. Währenddessen den Ingwer reiben und alles zusammen mit den übrigen Zutaten in der Pfanne aufkochen lassen.
  5. Den Teriyaki-Tofu mit Brokkoli-Sauce auf dem Reis servieren und mit ein paar Frühlingszwiebelringen und etwas Sesam garnieren.
Tipp: Du kannst das Gericht nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten wie Paprika, Karotten oder Pilzen ergänzen.​​​​
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WESTMARK REZEPT

TERIYAKI-TOFU MIT BROKKOLI UND REIS

Zutaten für 4 Portionen:
  • 400 g Naturtofu
  • 2 TL Maisstärke
  • 5 g Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 20 g Sojasauce
  • 50 g Teriyaki-Sauce
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 TL Sesam
  • 60 g Wasser
  • 350 g Brokkoli
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 150 g Basmati- oder Jasminreis
Zubereitung:
  1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz kochen.
  2. Den Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Maisstärke panieren. In einer Pfanne mit Öl scharf braten, bis er von allen Seiten knusprig ist.
  3. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen schneiden. Den Knoblauch schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und das gesamte Gemüse zu dem Tofu in die Pfanne geben und bei reduzierter Hitze kurz anbraten.
  4. Währenddessen den Ingwer reiben und alles zusammen mit den übrigen Zutaten in der Pfanne aufkochen lassen.
  5. Den Teriyaki-Tofu mit Brokkoli-Sauce auf dem Reis servieren und mit ein paar Frühlingszwiebelringen und etwas Sesam garnieren.
Tipp: Du kannst das Gericht nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten wie Paprika, Karotten oder Pilzen ergänzen.​​​​
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