KOMPOTT AUS

PFLAUMEN & KIRSCHEN
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WESTMARK REZEPT

PFLAUMEN-KIRSCH-KOMPOTT

Zutaten:
  • 200 g Pflaumen
  • 200 g Kirschen
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ¼ TL Zimt
  • 300 ml Rotwein
  • 1 EL Speisestärke
  • etwas Wasser zum Anrühren
Zubereitung:
  1. Die Pflaumen und Kirschen waschen und mit Hilfe eines Entsteiners entkernen. Bei Bedarf können die Pflaumen auch geviertelt werden.
  2. Den Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen, bis er eine hellgelbe Farbe angenommen hat. Dann mit Rotwein ablöschen und etwas köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Danach die entsteinten Pflaumen und Kirschen sowie den Vanillezucker und den Zimt in den Topf geben und alles auf kleiner Flamme weichkochen lassen.
  4. Währenddessen die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Kompott geben und erneut aufkochen lassen. Bei Bedarf mit etwas mehr Zucker abschmecken.
Tipp: Das fertige Kompott kann warm oder kalt serviert werden. Es passt gut zu Milchreis, Grießbrei, Pfannkuchen, Eis oder griechischem Joghurt.​​​​
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PFLAUMEN & KIRSCHEN
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WESTMARK REZEPT

PFLAUMEN-KIRSCH-KOMPOTT

Zutaten:
  • 200 g Pflaumen
  • 200 g Kirschen
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ¼ TL Zimt
  • 300 ml Rotwein
  • 1 EL Speisestärke
  • etwas Wasser zum Anrühren
Zubereitung:
  1. Die Pflaumen und Kirschen waschen und mit Hilfe eines Entsteiners entkernen. Bei Bedarf können die Pflaumen auch geviertelt werden.
  2. Den Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen, bis er eine hellgelbe Farbe angenommen hat. Dann mit Rotwein ablöschen und etwas köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Danach die entsteinten Pflaumen und Kirschen sowie den Vanillezucker und den Zimt in den Topf geben und alles auf kleiner Flamme weichkochen lassen.
  4. Währenddessen die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Kompott geben und erneut aufkochen lassen. Bei Bedarf mit etwas mehr Zucker abschmecken.
Tipp: Das fertige Kompott kann warm oder kalt serviert werden. Es passt gut zu Milchreis, Grießbrei, Pfannkuchen, Eis oder griechischem Joghurt.​​​​
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