VANILLE-

KIRSCHKONFITÜRE
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WESTMARK REZEPT

Kirschkonfitüre mit Vanille und Pfefferminze

Zutaten:
  • 1 kg frische Kirschen, entkernt
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Handvoll frische Pfefferminze
Zubereitung:
  1. Kirschen waschen und die Kerne mit dem Westmark »Kernex« entfernen.
  2. Die Pfefferminze klein hacken und zusammen mit Kirschen, Gelier-, Vanillezucker und Vanillemark in einen Topf geben. Alles gut verrühren, dann die Masse aufkochen lassen und die leeren Vanilleschoten zum Einkochen für ca. 4 Minuten dazu geben.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschoten wieder herausnehmen und die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser mit Schraubdeckel geben und fest verschließen. Die verschlossenen Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
  4. Fertig ist die leckere Konfitüre!
blister-recycling

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KIRSCHKONFITÜRE
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Kirschkonfitüre mit Vanille und Pfefferminze

Zutaten:
  • 1 kg frische Kirschen, entkernt
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Handvoll frische Pfefferminze
Zubereitung:
  1. Kirschen waschen und die Kerne mit dem Westmark »Kernex« entfernen.
  2. Die Pfefferminze klein hacken und zusammen mit Kirschen, Gelier-, Vanillezucker und Vanillemark in einen Topf geben. Alles gut verrühren, dann die Masse aufkochen lassen und die leeren Vanilleschoten zum Einkochen für ca. 4 Minuten dazu geben.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschoten wieder herausnehmen und die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser mit Schraubdeckel geben und fest verschließen. Die verschlossenen Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
  4. Fertig ist die leckere Konfitüre!
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