HOKKAIDO-
KÜRBIS-RISOTTO
WESTMARK REZEPT
Zwiebel-Thymian-Brot
Zutaten:
- 350 g Weizenmehl (Type 550)
- 150 g Roggenmehl (Type 997)
- 1 EL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckchen frische Hefe
- 60 g geröstete Zwiebeln (Hotdog-Zwiebeln)
- 3 Zweige Thymian
- 15 ml Öl
- 250 g Magerquark
- 50 g Schmand
Zubereitung:
- Hefevorbereitung:
- Frische Hefe in einer Schüssel zerbröseln.
- Mit lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker mit einem Schneebesen vermischen.
- Teigzubereitung:
- Weizen- und Roggenmehl hinzugeben und alles mit einem Teigschaber vermengen.
- Salz, Öl, geröstete Zwiebeln, Quark und Schmand zur Mischung geben.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen, anschließend zur Teigmischung geben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1-2 EL Wasser hinzufügen und unterkneten.
- Teig ruhen lassen:
- Den Teig in ein mit Mehl bestreutes Gärkörbchen geben, mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen vorheizen:
- Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
- Teig backen:
- Wenn der Teig aufgegangen ist, vorsichtig in eine Brotform umfüllen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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Sie bietet neben den +2.500 Rezepten preisgekrönter Köch:innen auch einen Resteverwerter, quasi eine Rückwärtssuche, mit dessen Hilfe Du jede übrig gebliebene Zutat aus Deinem Kühlschrank lecker und nachhaltig verwerten kannst!
Darüber hinaus gibt es einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachkochen, sowie eine Preisübersicht zu jedem Rezept. Mit der Thiru-App kannst Du Deine persönlichen Lieblingsrezepte in eigenen Kochbüchern ablegen und Oma's handschriftliche Rezepte ganz leicht digitalisieren. Dank der smarten Einkaufslisten-Funktion hast Du alle benötigten Zutaten sofort im Überblick.
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Interesse geweckt?
DIY ZWIEBEL-
THYMIAN-BROT
WESTMARK REZEPT
Zwiebel-Thymian-Brot
Zutaten:
- 350 g Weizenmehl (Type 550)
- 150 g Roggenmehl (Type 997)
- 1 EL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckchen frische Hefe
- 60 g geröstete Zwiebeln (Hotdog-Zwiebeln)
- 3 Zweige Thymian
- 15 ml Öl
- 250 g Magerquark
- 50 g Schmand
Zubereitung:
- Hefevorbereitung:
- Frische Hefe in einer Schüssel zerbröseln.
- Mit lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker mit einem Schneebesen vermischen.
- Teigzubereitung:
- Weizen- und Roggenmehl hinzugeben und alles mit einem Teigschaber vermengen.
- Salz, Öl, geröstete Zwiebeln, Quark und Schmand zur Mischung geben.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen, anschließend zur Teigmischung geben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1-2 EL Wasser hinzufügen und unterkneten.
- Teig ruhen lassen:
- Den Teig in ein mit Mehl bestreutes Gärkörbchen geben, mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen vorheizen:
- Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
- Teig backen:
- Wenn der Teig aufgegangen ist, vorsichtig in eine Brotform umfüllen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.