Top of the page

BUNTE

WINTERLANDSCHAFT
Image slider
WESTMARK REZEPT

Bunte Winterlandschaft zum Essen

Zutaten:
  • 240 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • Bunter Zuckerguss zum Dekorieren
  • Zusätzlich für die Dekoration: Puderzucker, Zuckerstreusel, Schokolade, Lebensmittelfarbe etc.
Zubereitung:
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Weiche Butter und das Ei hinzufügen. Alle Zutaten mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit weihnachtlichen Ausstechformen oder Formen nach Wahl ausstechen.
  5. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für circa 12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  6. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlten Plätzchen nach Lust und Laune mit buntem Zuckerguss, Puderzucker, Zuckerstreusel, geschmolzener Schokolade und Lebensmittelfarbe dekorieren. Die dekorierten Plätzchen können aufgestellt werden, um eine stehende Winterlandschaft zu kreieren.
Image slider

BUNTE

WINTERLANDSCHAFT
Image slider
WESTMARK REZEPT

Bunte Winterlandschaft zum Essen

Zutaten:
  • 240 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • Bunter Zuckerguss zum Dekorieren
  • Zusätzlich für die Dekoration: Puderzucker, Zuckerstreusel, Schokolade, Lebensmittelfarbe etc.
Zubereitung:
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Weiche Butter und das Ei hinzufügen. Alle Zutaten mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit weihnachtlichen Ausstechformen oder Formen nach Wahl ausstechen.
  5. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für circa 12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  6. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlten Plätzchen nach Lust und Laune mit buntem Zuckerguss, Puderzucker, Zuckerstreusel, geschmolzener Schokolade und Lebensmittelfarbe dekorieren. Die dekorierten Plätzchen können aufgestellt werden, um eine stehende Winterlandschaft zu kreieren.
Image slider