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SOMMER-

MUFFINS
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WESTMARK REZEPT

Sommerliche Muffins - ideal zu Geburtstag, Babyshower und Co

Zutaten für 6 Stück:
  • 50 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • ½ Prise Salz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 120 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 8 EL Milch
  • 1/4 Packung weißer Dekorfondant
  • Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe oder bunte Streusel
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. In einer Schüssel die weiche Butter, den Zucker und eine halbe Prise Salz gründlich mit einem Schneebesen oder Handrührgerät vermischen. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Die Milch hinzufügen und nochmals gut verrühren. Dann den Teig mithilfe eines Teigportionierers in Silikon-Muffinförmchen verteilen.
  4. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Zur Überprüfung, ob sie fertig sind, ein Holzstäbchen in die Mitte eines Muffins stecken. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, sind sie durchgebacken. Ansonsten noch einige Minuten weiterbacken. Im Anschluss die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Dekor mit Ausstecher: Währenddessen den Fondant weich kneten, einige bunte Streusel untermischen und weiterkneten. Den Fondant auf ca. 2-3 mm Dicke ausrollen und mit dem Ausstecher 3 große Blumen mit 3 kleinen Herzen ausstechen.Die Fondantherzen sowie die -Blumen auf den abgekühlten Muffins platzieren und leicht andrücken.
  6. Dekor mit Schrift (z.B. für Muttertag, Geburt, etc.): Fondant mit roter Lebensmittelfarbe zu einer einheitlichen, weichen Masse kneten und einige (nicht zu dünne!) Schnüre formen. Daraus die gewünschten Buchstaben formen, leicht auf den Muffins andrücken und servieren.
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Sommerliche Muffins - ideal zu Geburtstag, Babyshower und Co

Zutaten für 6 Stück:
  • 50 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • ½ Prise Salz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 120 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 8 EL Milch
  • 1/4 Packung weißer Dekorfondant
  • Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe oder bunte Streusel
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. In einer Schüssel die weiche Butter, den Zucker und eine halbe Prise Salz gründlich mit einem Schneebesen oder Handrührgerät vermischen. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Die Milch hinzufügen und nochmals gut verrühren. Dann den Teig mithilfe eines Teigportionierers in Silikon-Muffinförmchen verteilen.
  4. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Zur Überprüfung, ob sie fertig sind, ein Holzstäbchen in die Mitte eines Muffins stecken. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, sind sie durchgebacken. Ansonsten noch einige Minuten weiterbacken. Im Anschluss die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Dekor mit Ausstecher: Währenddessen den Fondant weich kneten, einige bunte Streusel untermischen und weiterkneten. Den Fondant auf ca. 2-3 mm Dicke ausrollen und mit dem Ausstecher 3 große Blumen mit 3 kleinen Herzen ausstechen.Die Fondantherzen sowie die -Blumen auf den abgekühlten Muffins platzieren und leicht andrücken.
  6. Dekor mit Schrift (z.B. für Muttertag, Geburt, etc.): Fondant mit roter Lebensmittelfarbe zu einer einheitlichen, weichen Masse kneten und einige (nicht zu dünne!) Schnüre formen. Daraus die gewünschten Buchstaben formen, leicht auf den Muffins andrücken und servieren.
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