KARTOFFEL-
SPIRALEN
Salbei-Kartoffelspiralen
Zutaten:
- Eine Prise mittelgrobes Meersalz
- Eine Prise grob gemahlenen Pfeffer
- 3 Stiele Salbei
- 800 g mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
- 4 - 6 EL Olivenöl
- Eine Handvoll Rosmarin
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln waschen und abtropfen lassen. Mit Hilfe eines Spiralschneiders die Kartoffeln in Spiralen schneiden. Die Kartoffelspiralen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Außenseiten und die Zwischenräume der Scheiben mit Olivenöl bestreichen. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, gehacktem Salbei und Rosmarin bestreuen.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- Die knusprig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Dip servieren und genießen.
KARTOFFEL-
SPIRALEN
Salbei-Kartoffelspiralen
Zutaten:
- Eine Prise mittelgrobes Meersalz
- Eine Prise grob gemahlenen Pfeffer
- 3 Stiele Salbei
- 800 g mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
- 4 - 6 EL Olivenöl
- Eine Handvoll Rosmarin
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln waschen und abtropfen lassen. Mit Hilfe eines Spiralschneiders die Kartoffeln in Spiralen schneiden. Die Kartoffelspiralen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Außenseiten und die Zwischenräume der Scheiben mit Olivenöl bestreichen. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, gehacktem Salbei und Rosmarin bestreuen.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- Die knusprig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Dip servieren und genießen.