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RUSTIKALER

HACKBRATEN
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WESTMARK REZEPT

Rustikaler Hackbraten

Zutaten:
  • 1 Brötchen
  • 150 ml Schlagsahne
  • 600 g Hackfleisch (gemischt)
  • Salz, frisch gemahlen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte
  • 2 Äpfel (rotbackig)
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 TL Kümmel
  • 200 g Rosenkohl
  • Petersilie (gehackt), zum Garnieren
Zubereitung:
  1. Brötchen in eine Schüssel zerbröseln und mit der Schlagsahne übergießen. Für etwa 5 Minuten einweichen lassen, bis das Brötchen die Sahne aufgesogen hat.
  2. Das Ei hinzufügen.
  3. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Senf würzen. 
  4. Die Schalotte schälen, mit einem Zerkleinerer fein hacken und in die Schüssel geben.
  5. Alles zu einer gleichmäßigen Hackfleischmasse verkneten.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform leicht einfetten. Die Hackmasse mit leicht geölten Händen zu einem Laib formen und auf das Blech oder in die Form legen.
  7. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und den Hackbraten für circa 40 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit die Äpfel achteln und entkernen. Rosenkohl putzen und vierteln. Nach etwa 20 Minuten Garzeit des Hackbratens die Äpfel und den Rosenkohl um den Braten herum verteilen und für die restliche Zeit mitgaren.
  9. Den fertigen Hackbraten mit den Äpfeln und dem Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  10. Den Hackbraten mit den gebackenen Äpfeln und dem Rosenkohl servieren. Als Beilage passen Knödel oder Kartoffelstampf.
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WESTMARK REZEPT

Rustikaler Hackbraten

Zutaten:
  • 1 Brötchen
  • 150 ml Schlagsahne
  • 600 g Hackfleisch (gemischt)
  • Salz, frisch gemahlen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte
  • 2 Äpfel (rotbackig)
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 TL Kümmel
  • 200 g Rosenkohl
  • Petersilie (gehackt), zum Garnieren
Zubereitung:
  1. Brötchen in eine Schüssel zerbröseln und mit der Schlagsahne übergießen. Für etwa 5 Minuten einweichen lassen, bis das Brötchen die Sahne aufgesogen hat.
  2. Das Ei hinzufügen.
  3. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Senf würzen. 
  4. Die Schalotte schälen, mit einem Zerkleinerer fein hacken und in die Schüssel geben.
  5. Alles zu einer gleichmäßigen Hackfleischmasse verkneten.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform leicht einfetten. Die Hackmasse mit leicht geölten Händen zu einem Laib formen und auf das Blech oder in die Form legen.
  7. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und den Hackbraten für circa 40 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit die Äpfel achteln und entkernen. Rosenkohl putzen und vierteln. Nach etwa 20 Minuten Garzeit des Hackbratens die Äpfel und den Rosenkohl um den Braten herum verteilen und für die restliche Zeit mitgaren.
  9. Den fertigen Hackbraten mit den Äpfeln und dem Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  10. Den Hackbraten mit den gebackenen Äpfeln und dem Rosenkohl servieren. Als Beilage passen Knödel oder Kartoffelstampf.
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