Top of the page

OSTERN

ZITRONENKEKSE
Image slider
WESTMARK REZEPT

Ostern-Zitronenkekse

Zutaten:
  • 180 g Zucker
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 8 g Vanillezucker
  • 5 g Backpulver
  • 2 g Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
Zubereitung:
  1. Den Zucker mit der Butter oder Margarine in einer großen Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier hinzufügen, erneut alles gut miteinander vermischen und die Schüssel beiseite stellen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Weizenmehl, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz vermengen und nach und nach zur Ei-Butter-Masse geben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank etwas erhärten lassen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Image slider

OSTERN

ZITRONENKEKSE
Image slider
WESTMARK REZEPT

Ostern-Zitronenkekse

Zutaten:
  • 180 g Zucker
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 8 g Vanillezucker
  • 5 g Backpulver
  • 2 g Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
Zubereitung:
  1. Den Zucker mit der Butter oder Margarine in einer großen Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier hinzufügen, erneut alles gut miteinander vermischen und die Schüssel beiseite stellen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Weizenmehl, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz vermengen und nach und nach zur Ei-Butter-Masse geben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank etwas erhärten lassen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Image slider