Top of the page

GEFLÜGEL-

ROULADENBRATEN
Image slider
WESTMARK REZEPT

Geflügel-Rouladenbraten

Zutaten:
  • 500 g Putenschnitzelfleisch
  • 5 EL Senf
  • 20 Scheiben Bacon
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 200 g Essiggurken, in Scheiben geschnitten
  • Öl zum Anbraten
  • 3 Karotten
  • ½ Poreestange
  • 4-6 Selleriestangen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 300 ml Rotwein
  • 1 l Brühe
Zubereitung:
  1. Gemüse waschen, schneiden und beiseitestellen. Fleisch auf einem Schneidebrett ausbreiten und mit einem Fleischhammer die Fleischscheiben zu dünnen Schnitzeln klopfen.
  2. Schnitzel so nebeneinanderlegen, dass sie sich teilweise überlappen. Die Oberfläche mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Zwiebeln, Bacon und Gurkenscheiben schichtweise darauf verteilen.
  3. Das Fleisch erst an den längeren, dann an den kurzen Seiten nach innen klappen und zu einer Rolle formen. Mit Zahnstochern fixieren.
  4. Die Fleischrolle in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Die Temperatur kann mit einem Fleischthermometer kontrolliert werden. Im selben Bräter nach und nach Karotten, Sellerie, restliche Zwiebeln und Lauch hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen und alles eine Weile köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Tomatenmark, 2 EL Senf, Salz, Pfeffer und 40 ml Wein zu einer Sauce vermischen und beiseitestellen.
  6. Brühe hinzugießen und ein wenig einkochen lassen. Das Fleisch mit der Tomatensauce bestreichen. Die übrige Tomatensauce kann mit der Brühe und dem Gemüse vermischt werden.
  7. Den Braten, abgedeckt, bei 160°C Umluft für ca. 1 Stunde in den Ofen geben. Nach Belieben mit Kartoffelpüree, Klößen oder Nudeln servieren.
Image slider


westmark-thiru

UNSERE EMPFEHLUNG FÜR ALLE HOBBYKÖCHE:

Die Thiru Cooking-App kann mehr als andere Rezepte-Apps!

Sie bietet neben den +2.500 Rezepten preisgekrönter Köch:innen auch einen Resteverwerter, quasi eine Rückwärtssuche, mit dessen Hilfe Du jede übrig gebliebene Zutat aus Deinem Kühlschrank lecker und nachhaltig verwerten kannst!


Darüber hinaus gibt es einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Nachkochen, sowie eine Preisübersicht zu jedem Rezept. Mit der Thiru-App kannst Du Deine persönlichen Lieblingsrezepte in eigenen Kochbüchern ablegen und Oma's handschriftliche Rezepte ganz leicht digitalisieren. Dank der smarten Einkaufslisten-Funktion hast Du alle benötigten Zutaten sofort im Überblick.
​​​​​​​​
Interesse geweckt?​​​​

GEFLÜGEL-

ROULADENBRATEN
Image slider
WESTMARK REZEPT

Geflügel-Rouladenbraten

Zutaten:
  • 500 g Putenschnitzelfleisch
  • 5 EL Senf
  • 20 Scheiben Bacon
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 200 g Essiggurken, in Scheiben geschnitten
  • Öl zum Anbraten
  • 3 Karotten
  • ½ Poreestange
  • 4-6 Selleriestangen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 300 ml Rotwein
  • 1 l Brühe
Zubereitung:
  1. Gemüse waschen, schneiden und beiseitestellen. Fleisch auf einem Schneidebrett ausbreiten und mit einem Fleischhammer die Fleischscheiben zu dünnen Schnitzeln klopfen.
  2. Schnitzel so nebeneinanderlegen, dass sie sich teilweise überlappen. Die Oberfläche mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Zwiebeln, Bacon und Gurkenscheiben schichtweise darauf verteilen.
  3. Das Fleisch erst an den längeren, dann an den kurzen Seiten nach innen klappen und zu einer Rolle formen. Mit Zahnstochern fixieren.
  4. Die Fleischrolle in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Die Temperatur kann mit einem Fleischthermometer kontrolliert werden. Im selben Bräter nach und nach Karotten, Sellerie, restliche Zwiebeln und Lauch hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen und alles eine Weile köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Tomatenmark, 2 EL Senf, Salz, Pfeffer und 40 ml Wein zu einer Sauce vermischen und beiseitestellen.
  6. Brühe hinzugießen und ein wenig einkochen lassen. Das Fleisch mit der Tomatensauce bestreichen. Die übrige Tomatensauce kann mit der Brühe und dem Gemüse vermischt werden.
  7. Den Braten, abgedeckt, bei 160°C Umluft für ca. 1 Stunde in den Ofen geben. Nach Belieben mit Kartoffelpüree, Klößen oder Nudeln servieren.
Image slider