KÄSE-SPÄTZLE

MIT KÜRBIS
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WESTMARK REZEPT

Käsespätzle mit Kürbis

Zutaten für 5 Portionen:
  • 300 g Dinkelmehl 
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • Prise Muskatnuss 
  • 50 ml Mineralwasser 
  • 200 g harten käse
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Kürbis, gewürfelt 
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Etwas frischen Rosmarin
Zubereitung:
  1. Für den Spätzleteig, das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier, Salz, Mineralwasser und Muskat hinzugeben. Kräftig verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Falls der Teig zu fest ist, diesem nach Bedarf kaltes Wasser zufügen. Teig anschließend für 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe zusammen mit dem gewürfelten Kürbis, Salz, Pfeffer und Rosmarin bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten goldbraun braten und bei Seite stellen .
  3. Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Käse reiben.
  4. Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in eine Tarteform geben. 
  5. Das Gemüse dazugeben und mit etwas Käse bestreuen und vermengen. Mit einer zusätzlichen Schicht Käse und etwas frischem Rosmarin abschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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Empfohlene Westmark-Produkte:

KÄSE-SPÄTZLE

MIT KÜRBIS
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Käsespätzle mit Kürbis

Zutaten für 5 Portionen:
  • 300 g Dinkelmehl 
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • Prise Muskatnuss 
  • 50 ml Mineralwasser 
  • 200 g harten käse
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Kürbis, gewürfelt 
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Etwas frischen Rosmarin
Zubereitung:
  1. Für den Spätzleteig, das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier, Salz, Mineralwasser und Muskat hinzugeben. Kräftig verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Falls der Teig zu fest ist, diesem nach Bedarf kaltes Wasser zufügen. Teig anschließend für 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe zusammen mit dem gewürfelten Kürbis, Salz, Pfeffer und Rosmarin bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten goldbraun braten und bei Seite stellen .
  3. Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Käse reiben.
  4. Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in eine Tarteform geben. 
  5. Das Gemüse dazugeben und mit etwas Käse bestreuen und vermengen. Mit einer zusätzlichen Schicht Käse und etwas frischem Rosmarin abschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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