SÜßE
HALLOWEEN-KEKSE
Schaurig-süße Halloweenkekse
Zutaten:
- 180 g Zucker
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 10 Walnüsse
- 8 g Vanillezucker
- 5 g Backpulver
- 2 g Salz
- Zuckerguss
- Lebensmittelfarben
Zubereitung:
- Als Erstes zwei Backbleche mit Backpapier versehen und den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
- Walnüsse mit Hilfe eines Westmark Nussknackers knacken und die Kerne klein hacken.
- Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand oder einem Rührgerät gründlich miteinander vermengen. Falls der Teig noch zu klebrig ist, können 1-2 EL Mehl dazugegeben werden.
- Den Teig zu einer Kugel formen und direkt weiter verarbeiten, indem er portionsweise auf einer glatten und mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausgerollt wird. Er sollte mindestens eine Dicke von 3 mm haben.
- Im Anschluss können die Kekse in den Halloween-Motiven des Westmark Keksausstecher-Sets ausgestochen werden und auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilt werden.
- Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
- Danach vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit farbigem Zuckerguss verzieren.
Empfohlene Westmark-Produkte:
Product set carousel
SÜßE
HALLOWEEN-KEKSE
Schaurig-süße Halloweenkekse
Zutaten:
- 180 g Zucker
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 10 Walnüsse
- 8 g Vanillezucker
- 5 g Backpulver
- 2 g Salz
- Zuckerguss
- Lebensmittelfarben
Zubereitung:
- Als Erstes zwei Backbleche mit Backpapier versehen und den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
- Walnüsse mit Hilfe eines Westmark Nussknackers knacken und die Kerne klein hacken.
- Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand oder einem Rührgerät gründlich miteinander vermengen. Falls der Teig noch zu klebrig ist, können 1-2 EL Mehl dazugegeben werden.
- Den Teig zu einer Kugel formen und direkt weiter verarbeiten, indem er portionsweise auf einer glatten und mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausgerollt wird. Er sollte mindestens eine Dicke von 3 mm haben.
- Im Anschluss können die Kekse in den Halloween-Motiven des Westmark Keksausstecher-Sets ausgestochen werden und auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilt werden.
- Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
- Danach vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit farbigem Zuckerguss verzieren.
Empfohlene Westmark-Produkte:
Product set carousel