Top of the page

SÜßE

HALLOWEEN-KEKSE
Image slider
WESTMARK REZEPT

Schaurig-süße Halloweenkekse

Zutaten:
  • 180 g Zucker
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 10 Walnüsse
  • 8 g Vanillezucker
  • 5 g Backpulver
  • 2 g Salz
  • Zuckerguss
  • Lebensmittelfarben
Zubereitung:
  1. Als Erstes zwei Backbleche mit Backpapier versehen und den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
  2. Walnüsse mit Hilfe eines Westmark Nussknackers knacken und die Kerne klein hacken.
  3. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand oder einem Rührgerät gründlich miteinander vermengen. Falls der Teig noch zu klebrig ist, können 1-2 EL Mehl dazugegeben werden.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und direkt weiter verarbeiten, indem er portionsweise auf einer glatten und mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausgerollt wird. Er sollte mindestens eine Dicke von 3 mm haben.
  5. Im Anschluss können die Kekse in den Halloween-Motiven des Westmark Keksausstecher-Sets ausgestochen werden und auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilt werden.
  6. Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
  7. Danach vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit farbigem Zuckerguss verzieren.
Image slider
Empfohlene Westmark-Produkte:

SÜßE

HALLOWEEN-KEKSE
Image slider
WESTMARK REZEPT

Schaurig-süße Halloweenkekse

Zutaten:
  • 180 g Zucker
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 10 Walnüsse
  • 8 g Vanillezucker
  • 5 g Backpulver
  • 2 g Salz
  • Zuckerguss
  • Lebensmittelfarben
Zubereitung:
  1. Als Erstes zwei Backbleche mit Backpapier versehen und den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
  2. Walnüsse mit Hilfe eines Westmark Nussknackers knacken und die Kerne klein hacken.
  3. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand oder einem Rührgerät gründlich miteinander vermengen. Falls der Teig noch zu klebrig ist, können 1-2 EL Mehl dazugegeben werden.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und direkt weiter verarbeiten, indem er portionsweise auf einer glatten und mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausgerollt wird. Er sollte mindestens eine Dicke von 3 mm haben.
  5. Im Anschluss können die Kekse in den Halloween-Motiven des Westmark Keksausstecher-Sets ausgestochen werden und auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilt werden.
  6. Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
  7. Danach vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit farbigem Zuckerguss verzieren.
Image slider
Empfohlene Westmark-Produkte: