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LECKERE

BÄRLAUCH-SPÄTZLE
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WESTMARK REZEPT

Bärlauch-Spätzle

Zutaten:
  • 1 Bund Bärlauch
  • 100 ml Wasser 
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 Zwiebeln 
  • 50 g Parmesan
  • 60 g Butter 
  • 1TL Kräuter de Provence
Zubereitung:
  1. Bärlauch waschen, klein schneiden und mit Olivenöl und 220 ml Wasser in einen Zerkleinerer geben und alles gründlich zerhacken.
  2. Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Bärlauchmischung zugeben und mit Schneebesen oder einem Handrührgerät aufschlagen, bis der Teig eine gleichmäßige Konsistenz erhält. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen , grob schneiden. Eine Pfanne mit Butter und Kräuter de Provence erhitzen, die Zwiebel darin hell anbraten und bei Seite stellen . 
  4. Danach Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel in das heiße Wasser reiben. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, können sie mit einer Schaumkelle entnommen und in eine Pfanne mit gebratenen Zwiebeln gegeben werden 
  5. Alles gründlich miteinander vermischen, anschließend mit frisch geraspelten Parmesan bestreuen und servieren.
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Bärlauch-Spätzle

Zutaten:
  • 1 Bund Bärlauch
  • 100 ml Wasser 
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 Zwiebeln 
  • 50 g Parmesan
  • 60 g Butter 
  • 1TL Kräuter de Provence
Zubereitung:
  1. Bärlauch waschen, klein schneiden und mit Olivenöl und 220 ml Wasser in einen Zerkleinerer geben und alles gründlich zerhacken.
  2. Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Bärlauchmischung zugeben und mit Schneebesen oder einem Handrührgerät aufschlagen, bis der Teig eine gleichmäßige Konsistenz erhält. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen , grob schneiden. Eine Pfanne mit Butter und Kräuter de Provence erhitzen, die Zwiebel darin hell anbraten und bei Seite stellen . 
  4. Danach Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel in das heiße Wasser reiben. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, können sie mit einer Schaumkelle entnommen und in eine Pfanne mit gebratenen Zwiebeln gegeben werden 
  5. Alles gründlich miteinander vermischen, anschließend mit frisch geraspelten Parmesan bestreuen und servieren.
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