ROTWEIN-
PFLAUMEN-LIKÖR
Rotwein-Pflaumen-Likör
Zutaten:
- 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stangen Zimt
- 500 ml trockener Rotwein
- 250 ml Rum
Zubereitung:
- Pflaumen oder Zwetschgen gründlich waschen, den Kern entfernen und halbieren.
- Fruchtstücke mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und 100 ml des Rotweins in einen Topf geben und alles für 40 Minuten köcheln lassen.
- Den Herd ausschalten, den restlichen Rotwein dazugeben und dann für weitere 40 Minuten ziehen lassen.
- Alles pürieren oder durch ein feines Sieb pressen.
- Rum zum aufgefangenen Sud dazugeben und den Likör in einer heiß ausgespülten Flasche abfüllen.
ROTWEIN-
PFLAUMEN-LIKÖR
Rotwein-Pflaumen-Likör
Zutaten:
- 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stangen Zimt
- 500 ml trockener Rotwein
- 250 ml Rum
Zubereitung:
- Pflaumen oder Zwetschgen gründlich waschen, den Kern entfernen und halbieren.
- Fruchtstücke mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und 100 ml des Rotweins in einen Topf geben und alles für 40 Minuten köcheln lassen.
- Den Herd ausschalten, den restlichen Rotwein dazugeben und dann für weitere 40 Minuten ziehen lassen.
- Alles pürieren oder durch ein feines Sieb pressen.
- Rum zum aufgefangenen Sud dazugeben und den Likör in einer heiß ausgespülten Flasche abfüllen.


Deutsch (Deutschland)
Español (España)
Français (France)

