Top of the page

ROTWEIN-

PFLAUMEN-LIKÖR

Rotwein-Pflaumen-Likör

Zutaten:
  • 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 250 ml Rum
Zubereitung:
  1. Pflaumen oder Zwetschgen gründlich waschen, den Kern entfernen und halbieren.
  2. Fruchtstücke mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und 100 ml des Rotweins in einen Topf geben und alles für 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Herd ausschalten, den restlichen Rotwein dazugeben und dann für weitere 40 Minuten ziehen lassen.
  4. Alles pürieren oder durch ein feines Sieb pressen.
  5. Rum zum aufgefangenen Sud dazugeben und den Likör in einer heiß ausgespülten Flasche abfüllen.

ROTWEIN-

PFLAUMEN-LIKÖR

Rotwein-Pflaumen-Likör

Zutaten:
  • 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 250 ml Rum
Zubereitung:
  1. Pflaumen oder Zwetschgen gründlich waschen, den Kern entfernen und halbieren.
  2. Fruchtstücke mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und 100 ml des Rotweins in einen Topf geben und alles für 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Herd ausschalten, den restlichen Rotwein dazugeben und dann für weitere 40 Minuten ziehen lassen.
  4. Alles pürieren oder durch ein feines Sieb pressen.
  5. Rum zum aufgefangenen Sud dazugeben und den Likör in einer heiß ausgespülten Flasche abfüllen.