EINGELEGTER
KNOBLAUCH
Eingelegter Knoblauch mit Kräutern
Zutaten:
- 5 Knollen Knoblauch
- 1/2 Zitrone, unbehandelt
- 1 TL Pfefferkörner
- etwas Rosmarin
- 2%-ige Salzlake
Zubereitung:
- Pfefferkörner und Rosmarin in das Drahtbügelglas geben.
- Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit dem ausgepressten Saft der Zitrone dazugeben.
- 20 g Salz in einem Liter kalten Wasser auflösen. Lake einfüllen.
- Etwa 2-3 cm Platz zur Oberkante lassen und darauf achten, dass alles von der Flüssigkeit bedeckt wird.
- Mit Glasgewichten beschweren und für 6 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
- Dann für weitere 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank oder im kühlen Keller fermentieren lassen.
- Der Knoblauch ist nun für mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank gelagert und der Inhalt bald verzehrt werden.
EINGELEGTER
KNOBLAUCH
Eingelegter Knoblauch mit Kräutern
Zutaten:
- 5 Knollen Knoblauch
- 1/2 Zitrone, unbehandelt
- 1 TL Pfefferkörner
- etwas Rosmarin
- 2%-ige Salzlake
Zubereitung:
- Pfefferkörner und Rosmarin in das Drahtbügelglas geben.
- Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit dem ausgepressten Saft der Zitrone dazugeben.
- 20 g Salz in einem Liter kalten Wasser auflösen. Lake einfüllen.
- Etwa 2-3 cm Platz zur Oberkante lassen und darauf achten, dass alles von der Flüssigkeit bedeckt wird.
- Mit Glasgewichten beschweren und für 6 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
- Dann für weitere 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank oder im kühlen Keller fermentieren lassen.
- Der Knoblauch ist nun für mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank gelagert und der Inhalt bald verzehrt werden.


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