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EINGELEGTER

KNOBLAUCH

Eingelegter Knoblauch mit Kräutern

Zutaten:
  • 5 Knollen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • etwas Rosmarin
  • 2%-ige Salzlake
Zubereitung:
  1. Pfefferkörner und Rosmarin in das Drahtbügelglas geben.
  2. Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit dem ausgepressten Saft der Zitrone dazugeben.
  3. 20 g Salz in einem Liter kalten Wasser auflösen. Lake einfüllen.
  4. Etwa 2-3 cm Platz zur Oberkante lassen und darauf achten, dass alles von der Flüssigkeit bedeckt wird.
  5. Mit Glasgewichten beschweren und für 6 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
  6. Dann für weitere 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank oder im kühlen Keller fermentieren lassen.
  7. Der Knoblauch ist nun für mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank gelagert und der Inhalt bald verzehrt werden.

EINGELEGTER

KNOBLAUCH

Eingelegter Knoblauch mit Kräutern

Zutaten:
  • 5 Knollen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • etwas Rosmarin
  • 2%-ige Salzlake
Zubereitung:
  1. Pfefferkörner und Rosmarin in das Drahtbügelglas geben.
  2. Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit dem ausgepressten Saft der Zitrone dazugeben.
  3. 20 g Salz in einem Liter kalten Wasser auflösen. Lake einfüllen.
  4. Etwa 2-3 cm Platz zur Oberkante lassen und darauf achten, dass alles von der Flüssigkeit bedeckt wird.
  5. Mit Glasgewichten beschweren und für 6 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
  6. Dann für weitere 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank oder im kühlen Keller fermentieren lassen.
  7. Der Knoblauch ist nun für mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank gelagert und der Inhalt bald verzehrt werden.