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PFLAUMEN

CRUMBLE

Pflaumen-Crumble mit Vanilleeis

Zutaten:
• 400 g Pflaumen
• 1 Pck. Vanillezucker
• 100 g kalte Butter
• 200 g Mehl
• 100 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Eigelb
• etwas Butter für die Form
• 20 g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Pflaumen waschen und entsteinen. In Viertel schneiden und mit Vanillezucker vermischen.
  2. Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Eigelb dazugeben und zu Streuseln kneten. Die Streusel für etwa 20 Minuten kühl stellen.
  3. Auflaufform mit Butter auspinseln und den Boden dünn mit Streuseln bedecken. Die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen und die restlichen Streusel auf die Pflaumen geben.
  4. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und den Pflaumen-Crumble für etwa 30 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.
TIPP: Dazu noch etwas Vanilleeis - schmeckt einfach herrlich!

PFLAUMEN

CRUMBLE

Pflaumen-Crumble mit Vanilleeis

Zutaten:
• 400 g Pflaumen
• 1 Pck. Vanillezucker
• 100 g kalte Butter
• 200 g Mehl
• 100 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Eigelb
• etwas Butter für die Form
• 20 g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Pflaumen waschen und entsteinen. In Viertel schneiden und mit Vanillezucker vermischen.
  2. Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Eigelb dazugeben und zu Streuseln kneten. Die Streusel für etwa 20 Minuten kühl stellen.
  3. Auflaufform mit Butter auspinseln und den Boden dünn mit Streuseln bedecken. Die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen und die restlichen Streusel auf die Pflaumen geben.
  4. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und den Pflaumen-Crumble für etwa 30 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.
TIPP: Dazu noch etwas Vanilleeis - schmeckt einfach herrlich!