PFLAUMEN
CRUMBLE
Pflaumen-Crumble mit Vanilleeis
Zutaten:
• 400 g Pflaumen
• 1 Pck. Vanillezucker
• 100 g kalte Butter
• 200 g Mehl
• 100 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Eigelb
• etwas Butter für die Form
• 20 g Puderzucker zum Bestreuen
• 1 Pck. Vanillezucker
• 100 g kalte Butter
• 200 g Mehl
• 100 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Eigelb
• etwas Butter für die Form
• 20 g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Pflaumen waschen und entsteinen. In Viertel schneiden und mit Vanillezucker vermischen.
- Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Eigelb dazugeben und zu Streuseln kneten. Die Streusel für etwa 20 Minuten kühl stellen.
- Auflaufform mit Butter auspinseln und den Boden dünn mit Streuseln bedecken. Die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen und die restlichen Streusel auf die Pflaumen geben.
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und den Pflaumen-Crumble für etwa 30 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.
PFLAUMEN
CRUMBLE
Pflaumen-Crumble mit Vanilleeis
Zutaten:
• 400 g Pflaumen
• 1 Pck. Vanillezucker
• 100 g kalte Butter
• 200 g Mehl
• 100 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Eigelb
• etwas Butter für die Form
• 20 g Puderzucker zum Bestreuen
• 1 Pck. Vanillezucker
• 100 g kalte Butter
• 200 g Mehl
• 100 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Eigelb
• etwas Butter für die Form
• 20 g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Pflaumen waschen und entsteinen. In Viertel schneiden und mit Vanillezucker vermischen.
- Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Eigelb dazugeben und zu Streuseln kneten. Die Streusel für etwa 20 Minuten kühl stellen.
- Auflaufform mit Butter auspinseln und den Boden dünn mit Streuseln bedecken. Die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen und die restlichen Streusel auf die Pflaumen geben.
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und den Pflaumen-Crumble für etwa 30 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.


Deutsch (Deutschland)
Español (España)
Français (France)

