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OMA'S

NUSSECKEN

Oma's Nussecken

Zutaten:
Zutaten Mürbeteig:
• 220 g Weizenmehl
• 100 g Zucker
• 100 g weiche Butter
• 1 TL Backpulver
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Ei (Größe M)
• 1 EL Wasser


Zutaten Nuss-Masse und Glasur:
• 150 g Butter
• 150 g Zucker
• 200 g ganze Haselnüsse
• 100 g gemahlene Haselnüsse
• 2 Pck. Vanillezucker
• 2 EL Wasser
• 3 EL Aprikosenkonfitüre
• 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
  1. Zubereitung Mürbeteig:
    1. Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verarbeiten.
    2. Den Teig dann mit den Händen zu einer Kugel formen und ihn für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  2. Zubereitung Nuss-Masse:
    1. Ganze Haselnüsse mit einem Nussknacker von Westmark aufbrechen und die Kerne grob hacken.
    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren erwärmen.
    3. Nusssplitter zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
    4. Den Mürbeteig zuerst mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, dann die Nuss-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    5. Die Nussecken für ca. 25 Minuten backen und anschließend erkalten lassen. Dann in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und diese - zur Herstellung von Dreiecken - diagonal halbieren.
  3. Zubereitung Glasur:
    1. Schokolade grob hacken und - mit Hilfe der Westmark Schmelzschale - bei schwacher Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen.
    2. Die beiden spitzen Ecken der Nussecken in die Schokolade tauchen oder die Schokolade über die Nussecken gießen. Die Glasur dann fest werden lassen.
Tipp: Schmeckt auch prima mit weißer Schokolade oder in Kombination!

OMA'S

NUSSECKEN

Oma's Nussecken

Zutaten:
Zutaten Mürbeteig:
• 220 g Weizenmehl
• 100 g Zucker
• 100 g weiche Butter
• 1 TL Backpulver
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Ei (Größe M)
• 1 EL Wasser


Zutaten Nuss-Masse und Glasur:
• 150 g Butter
• 150 g Zucker
• 200 g ganze Haselnüsse
• 100 g gemahlene Haselnüsse
• 2 Pck. Vanillezucker
• 2 EL Wasser
• 3 EL Aprikosenkonfitüre
• 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
  1. Zubereitung Mürbeteig:
    1. Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verarbeiten.
    2. Den Teig dann mit den Händen zu einer Kugel formen und ihn für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  2. Zubereitung Nuss-Masse:
    1. Ganze Haselnüsse mit einem Nussknacker von Westmark aufbrechen und die Kerne grob hacken.
    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren erwärmen.
    3. Nusssplitter zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
    4. Den Mürbeteig zuerst mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, dann die Nuss-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    5. Die Nussecken für ca. 25 Minuten backen und anschließend erkalten lassen. Dann in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und diese - zur Herstellung von Dreiecken - diagonal halbieren.
  3. Zubereitung Glasur:
    1. Schokolade grob hacken und - mit Hilfe der Westmark Schmelzschale - bei schwacher Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen.
    2. Die beiden spitzen Ecken der Nussecken in die Schokolade tauchen oder die Schokolade über die Nussecken gießen. Die Glasur dann fest werden lassen.
Tipp: Schmeckt auch prima mit weißer Schokolade oder in Kombination!