OMA'S
NUSSECKEN
Oma's Nussecken
Zutaten:
Zutaten Mürbeteig:
• 220 g Weizenmehl
• 100 g Zucker
• 100 g weiche Butter
• 1 TL Backpulver
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Ei (Größe M)
• 1 EL Wasser
Zutaten Nuss-Masse und Glasur:
• 150 g Butter
• 150 g Zucker
• 200 g ganze Haselnüsse
• 100 g gemahlene Haselnüsse
• 2 Pck. Vanillezucker
• 2 EL Wasser
• 3 EL Aprikosenkonfitüre
• 100 g Zartbitterschokolade
• 220 g Weizenmehl
• 100 g Zucker
• 100 g weiche Butter
• 1 TL Backpulver
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Ei (Größe M)
• 1 EL Wasser
Zutaten Nuss-Masse und Glasur:
• 150 g Butter
• 150 g Zucker
• 200 g ganze Haselnüsse
• 100 g gemahlene Haselnüsse
• 2 Pck. Vanillezucker
• 2 EL Wasser
• 3 EL Aprikosenkonfitüre
• 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Zubereitung Mürbeteig:
- Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig dann mit den Händen zu einer Kugel formen und ihn für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Zubereitung Nuss-Masse:
- Ganze Haselnüsse mit einem Nussknacker von Westmark aufbrechen und die Kerne grob hacken.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren erwärmen.
- Nusssplitter zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
- Den Mürbeteig zuerst mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, dann die Nuss-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Nussecken für ca. 25 Minuten backen und anschließend erkalten lassen. Dann in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und diese - zur Herstellung von Dreiecken - diagonal halbieren.
- Zubereitung Glasur:
- Schokolade grob hacken und - mit Hilfe der Westmark Schmelzschale - bei schwacher Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die beiden spitzen Ecken der Nussecken in die Schokolade tauchen oder die Schokolade über die Nussecken gießen. Die Glasur dann fest werden lassen.
OMA'S
NUSSECKEN
Oma's Nussecken
Zutaten:
Zutaten Mürbeteig:
• 220 g Weizenmehl
• 100 g Zucker
• 100 g weiche Butter
• 1 TL Backpulver
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Ei (Größe M)
• 1 EL Wasser
Zutaten Nuss-Masse und Glasur:
• 150 g Butter
• 150 g Zucker
• 200 g ganze Haselnüsse
• 100 g gemahlene Haselnüsse
• 2 Pck. Vanillezucker
• 2 EL Wasser
• 3 EL Aprikosenkonfitüre
• 100 g Zartbitterschokolade
• 220 g Weizenmehl
• 100 g Zucker
• 100 g weiche Butter
• 1 TL Backpulver
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Ei (Größe M)
• 1 EL Wasser
Zutaten Nuss-Masse und Glasur:
• 150 g Butter
• 150 g Zucker
• 200 g ganze Haselnüsse
• 100 g gemahlene Haselnüsse
• 2 Pck. Vanillezucker
• 2 EL Wasser
• 3 EL Aprikosenkonfitüre
• 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Zubereitung Mürbeteig:
- Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig dann mit den Händen zu einer Kugel formen und ihn für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Zubereitung Nuss-Masse:
- Ganze Haselnüsse mit einem Nussknacker von Westmark aufbrechen und die Kerne grob hacken.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren erwärmen.
- Nusssplitter zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
- Den Mürbeteig zuerst mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, dann die Nuss-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Nussecken für ca. 25 Minuten backen und anschließend erkalten lassen. Dann in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und diese - zur Herstellung von Dreiecken - diagonal halbieren.
- Zubereitung Glasur:
- Schokolade grob hacken und - mit Hilfe der Westmark Schmelzschale - bei schwacher Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die beiden spitzen Ecken der Nussecken in die Schokolade tauchen oder die Schokolade über die Nussecken gießen. Die Glasur dann fest werden lassen.


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