Top of the page

LECKERE

HERBSTSUPPE

Kartoffel-Rosenkohl-Suppe mit Walnuss-Crunch

Zutaten:
• 1 kg Kartoffeln
• 750 g Rosenkohl
• 2 EL Olivenöl
• 60 g Walnüsse
• 2 EL flüssiger Honig
• 1,25 l Gemüsebrühe
• 250 ml Schlagsahne
• etwas Salz
• etwas Pfeffer
• 2 EL Zitronensaft


Zubereitung:
    1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Kartoffeln schälen und würfeln.
    2. Den Rosenkohl putzen, halbieren und mit den Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
    3. Für ca. 20 Minuten im Backofen garen und zwischendurch wenden.
    4. Die Walnussschale mit einem Westmark Nussknacker knacken, Kerne hacken und fettfrei rösten.
    5. Dann Honig dazu geben und unter Rühren für ca. 2 Minuten karamellisieren. Mit etwas Salz bestreuen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
    6. Ein paar Kartoffeln und etwas Rosenkohl zur Seite legen und den Rest mit Brühe und Sahne aufkochen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    7. Suppe anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles auf den Tellern anrichten und den Rest des Gemüses in die Suppe legen.
    8. Mit Nüssen anrichten und servieren. Guten Appetit!
 Tipp: Falls du absolut kein Freund von Rosenkohl bist, dann tausche den Rosenkohl einfach gegen die gleiche Menge von Karotten aus!

LECKERE

HERBSTSUPPE

Kartoffel-Rosenkohl-Suppe mit Walnuss-Crunch

Zutaten:
• 1 kg Kartoffeln
• 750 g Rosenkohl
• 2 EL Olivenöl
• 60 g Walnüsse
• 2 EL flüssiger Honig
• 1,25 l Gemüsebrühe
• 250 ml Schlagsahne
• etwas Salz
• etwas Pfeffer
• 2 EL Zitronensaft


Zubereitung:
    1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Kartoffeln schälen und würfeln.
    2. Den Rosenkohl putzen, halbieren und mit den Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
    3. Für ca. 20 Minuten im Backofen garen und zwischendurch wenden.
    4. Die Walnussschale mit einem Westmark Nussknacker knacken, Kerne hacken und fettfrei rösten.
    5. Dann Honig dazu geben und unter Rühren für ca. 2 Minuten karamellisieren. Mit etwas Salz bestreuen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
    6. Ein paar Kartoffeln und etwas Rosenkohl zur Seite legen und den Rest mit Brühe und Sahne aufkochen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    7. Suppe anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles auf den Tellern anrichten und den Rest des Gemüses in die Suppe legen.
    8. Mit Nüssen anrichten und servieren. Guten Appetit!
 Tipp: Falls du absolut kein Freund von Rosenkohl bist, dann tausche den Rosenkohl einfach gegen die gleiche Menge von Karotten aus!