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KAFFEE-

MUFFINS

Kaffee-Schoko-Muffins

Zutaten:
  • 280 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Espresso
  • 1 TL Salz, gestrichen
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Schokoladenraspel
  • n. B. Zartbitterkuvertüre
  • n. B. Tortendekor (schokolierte Mokka-Bohne)
Zubereitung:
    1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Westmark Muffinblech mit Butter ausfetten oder mit Westmark Papier-Backförmchen auslegen.
    2. Espresso z.B. mit dem Westmark Espressokocher »Brasilia Plus« aufbrühe Anschließend Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mit dem Espresso mischen.
    3. Dann die Butter zerlassen und Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen. Alles gut verrühren.
    4. Die Mehlmischung nach und nach mit der Buttermischung vermengen und dann 50 g Schokoraspel unterheben.
    5. Teig dann in die Muffinformen verteilen und mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen, auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

KAFFEE-

MUFFINS

Kaffee-Schoko-Muffins

Zutaten:
  • 280 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Espresso
  • 1 TL Salz, gestrichen
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Schokoladenraspel
  • n. B. Zartbitterkuvertüre
  • n. B. Tortendekor (schokolierte Mokka-Bohne)
Zubereitung:
    1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Westmark Muffinblech mit Butter ausfetten oder mit Westmark Papier-Backförmchen auslegen.
    2. Espresso z.B. mit dem Westmark Espressokocher »Brasilia Plus« aufbrühe Anschließend Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mit dem Espresso mischen.
    3. Dann die Butter zerlassen und Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen. Alles gut verrühren.
    4. Die Mehlmischung nach und nach mit der Buttermischung vermengen und dann 50 g Schokoraspel unterheben.
    5. Teig dann in die Muffinformen verteilen und mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen, auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.