KAFFEE-
MUFFINS
Kaffee-Schoko-Muffins
Zutaten:
- 280 g Mehl
- 160 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Espresso
- 1 TL Salz, gestrichen
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Schokoladenraspel
- n. B. Zartbitterkuvertüre
- n. B. Tortendekor (schokolierte Mokka-Bohne)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Westmark Muffinblech mit Butter ausfetten oder mit Westmark Papier-Backförmchen auslegen.
- Espresso z.B. mit dem Westmark Espressokocher »Brasilia Plus« aufbrühe Anschließend Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mit dem Espresso mischen.
- Dann die Butter zerlassen und Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach mit der Buttermischung vermengen und dann 50 g Schokoraspel unterheben.
- Teig dann in die Muffinformen verteilen und mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen, auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
KAFFEE-
MUFFINS
Kaffee-Schoko-Muffins
Zutaten:
- 280 g Mehl
- 160 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Espresso
- 1 TL Salz, gestrichen
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Schokoladenraspel
- n. B. Zartbitterkuvertüre
- n. B. Tortendekor (schokolierte Mokka-Bohne)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Westmark Muffinblech mit Butter ausfetten oder mit Westmark Papier-Backförmchen auslegen.
- Espresso z.B. mit dem Westmark Espressokocher »Brasilia Plus« aufbrühe Anschließend Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mit dem Espresso mischen.
- Dann die Butter zerlassen und Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach mit der Buttermischung vermengen und dann 50 g Schokoraspel unterheben.
- Teig dann in die Muffinformen verteilen und mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen, auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.


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