KLASSISCHE
ZWIEBEL-QUICHE
Klassische Zwiebel-Quiche
Zutaten für 1 Tarteform/8 Stücke:
- 700 g Zwiebel weiß (ca.7 mittlere Zwiebeln)
- 30 g Speckwürfel
- 3 Eier
- 80 ml Sahne
- 100 g geriebener Mozzarella
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Muskatnuss, gemahlen
- Prise Thymian
- Prise Rosmarin
- 1 Rolle Blätterteig
Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen, in die Quicheform geben und die Seiten gut andrücken. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen - überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
- Die Quicheform nun vorerst kalt stellen und in der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, vierteln und zerkleinern .
- In einer erhitzten Pfanne zuerst die Speckwürfel anbraten, anschließend die Zwiebeln dazugeben. Ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten - dabei umrühren.
- Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern würzen. Anschließend zur Seite stellen.
- Als nächstes die Eier mit Sahne verquirlen und mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den geriebenen Mozzarella ebenfalls dazugeben. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebelmasse auf dem Tarteboden verteilen und mit der Ei-Mozzarella Mischung übergießen. Anschließend ca. 30 Minuten backen. Die fertige Quiche vor dem Servieren mit etwas frischem Rosmarin dekorieren.
Empfohlene Westmark-Produkte:
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KLASSISCHE
ZWIEBEL-QUICHE
Klassische Zwiebel-Quiche
Zutaten für 1 Tarteform/8 Stücke:
- 700 g Zwiebel weiß (ca.7 mittlere Zwiebeln)
- 30 g Speckwürfel
- 3 Eier
- 80 ml Sahne
- 100 g geriebener Mozzarella
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Muskatnuss, gemahlen
- Prise Thymian
- Prise Rosmarin
- 1 Rolle Blätterteig
Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen, in die Quicheform geben und die Seiten gut andrücken. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen - überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
- Die Quicheform nun vorerst kalt stellen und in der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, vierteln und zerkleinern .
- In einer erhitzten Pfanne zuerst die Speckwürfel anbraten, anschließend die Zwiebeln dazugeben. Ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten - dabei umrühren.
- Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern würzen. Anschließend zur Seite stellen.
- Als nächstes die Eier mit Sahne verquirlen und mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den geriebenen Mozzarella ebenfalls dazugeben. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebelmasse auf dem Tarteboden verteilen und mit der Ei-Mozzarella Mischung übergießen. Anschließend ca. 30 Minuten backen. Die fertige Quiche vor dem Servieren mit etwas frischem Rosmarin dekorieren.
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