Seitenanfang
Image slider

ZUCCHINI

KUCHEN

​Saftiger ​Zucchini-Kuchen

Zutaten:
    • 300g Zucchini
    • 325g Weizenmehl Typ 405+ etwas mehr zum Benetzen der Form
    • 1 Zitrone
    • 1 Pck Vanillezucker
    • 125g Zucker
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 125ml Öl
    • 3 Eier
    • etwas Butter zum Fetten der Form
  • Für den Zuckerguss: 
    • 150g Puderzucker
    • Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform gründlich einfetten und mit Mehl benetzen. 
Die Zucchini mit der Küchenreibe fein raspeln. 
Schritt 2
Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Eier in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten gründlich aufschlagen. 
Die Zitrone abreiben und auspressen. Abrieb und Saft zum Teig geben. 
Mehl und Backpulver mischen. Mit der geraspelten Zucchini unterrühren. 
Schritt 3
Den Teig in der Form verteilen. Ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. 
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Zuckerguss anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen.

Image slider
Image slider

ZUCCHINI

KUCHEN

​Saftiger ​Zucchini-Kuchen

Zutaten:
    • 300g Zucchini
    • 325g Weizenmehl Typ 405+ etwas mehr zum Benetzen der Form
    • 1 Zitrone
    • 1 Pck Vanillezucker
    • 125g Zucker
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 125ml Öl
    • 3 Eier
    • etwas Butter zum Fetten der Form
  • Für den Zuckerguss: 
    • 150g Puderzucker
    • Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform gründlich einfetten und mit Mehl benetzen. 
Die Zucchini mit der Küchenreibe fein raspeln. 
Schritt 2
Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Eier in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten gründlich aufschlagen. 
Die Zitrone abreiben und auspressen. Abrieb und Saft zum Teig geben. 
Mehl und Backpulver mischen. Mit der geraspelten Zucchini unterrühren. 
Schritt 3
Den Teig in der Form verteilen. Ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. 
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Zuckerguss anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen.

Image slider